Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

31 decembre, 1er soirée, 1er calin et reconfort
Se soir tu t’es ouvert je t’es decouvert
J’ai vu en toi quelqu’un de bien, c’etait si fort
C’etait un plaisir, d’etre dans tes bras une nuit d’hiver

1er janvier, éloignement et attirance, c’est etrange
J’aimerai te garder pour moi seul mais elle t’attend
Mais je garde espoir les temps change
Tu reste si pret de moi mais a la fois si distant

4 mars, se soir timide comme au 1er jour
Pourtant il y a déjà des mois qui on passer
Mais des mois d’amitier se transforme en amour
C’est dommage, tu a l’air d’hesiter

5 mars, je me reveil, tu es la, combien de temps ?
Tu m’embrasse, tu me souri et me dit « a se soir »
Je realise c’est peut etre le depart que j’attend
Le depart important d’une vrai histoire
Missterieuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁɑ̃tə e œ̃ dəsɑ̃bʁə viʁɡylə œ̃n- e swaʁe viʁɡylə œ̃n- e kalɛ̃ e ʁəkɔ̃fɔʁ
sə swaʁ ty tε uvεʁ ʒə tε dəkuvεʁ
ʒε vy ɑ̃ twa kεlkœ̃ də bjɛ̃, sətε si fɔʁ
sətε œ̃ plεziʁ, dεtʁə dɑ̃ tε bʁaz- ynə nɥi divεʁ

œ̃n- e ʒɑ̃vje, elwaɲəmɑ̃ e atiʁɑ̃sə, sεt- εtʁɑ̃ʒə
ʒεməʁε tə ɡaʁde puʁ mwa səl mεz- εllə tatɑ̃
mε ʒə ɡaʁdə εspwaʁ lε tɑ̃ ʃɑ̃ʒə
ty ʁεstə si pʁε də mwa mεz- a la fwa si distɑ̃

katʁə maʁs, sə swaʁ timidə kɔmə o œ̃n- e ʒuʁ
puʁtɑ̃ il i a deʒa dε mwa ki ɔ̃ pase
mε dε mwa damitje sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- amuʁ
sε dɔmaʒə, ty a lεʁ dəzite

sɛ̃k maʁs, ʒə mə ʁəvεj, ty ε la, kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ?
ty mɑ̃bʁasə, ty mə suʁi e mə dit « a sə swaʁ »
ʒə ʁəalizə sε pø εtʁə lə dəpaʁ kə ʒatɑ̃
lə dəpaʁ ɛ̃pɔʁtɑ̃ dynə vʁε istwaʁə