Poème-France.com

Poeme : Bébé En Detresse



Bébé En Detresse

Petit enfant, foetus que je suis
Voulai faire surprise a papa
Pour son anniversaire j’avais trois mois
Je voulai lui dire que j’arrivai

Mais maman etait surpris
Quand elle sue l’infideliter de papa
Moi j’etais deja seul dans se ventre etroit
Je savai que papa partirai

Papa est infidel, mai pourquoi ?
Maman est rancunière, je comprend !
On aurai été si bien a trois !
Mais papa a prevu autrement

Deja il prepare petite frere ou petite sœur
Mais c’est avec une autre que maman
Lesquels seront dans son cœur ?
J’ai trop peur pour sortir du ventre de maman !
Missterieuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɑ̃fɑ̃, foətys kə ʒə sɥi
vulε fεʁə syʁpʁizə a papa
puʁ sɔ̃n- anivεʁsεʁə ʒavε tʁwa mwa
ʒə vulε lɥi diʁə kə ʒaʁivε

mε mamɑ̃ ətε syʁpʁi
kɑ̃t- εllə sɥ lɛ̃fidəlite də papa
mwa ʒətε dəʒa səl dɑ̃ sə vɑ̃tʁə εtʁwa
ʒə savε kə papa paʁtiʁε

papa εt- ɛ̃fidεl, mε puʁkwa ?
mamɑ̃ ε ʁɑ̃kynjεʁə, ʒə kɔ̃pʁɑ̃ !
ɔ̃n- oʁε ete si bjɛ̃ a tʁwa !
mε papa a pʁəvy otʁəmɑ̃

dəʒa il pʁəpaʁə pətitə fʁəʁə u pətitə sœʁ
mε sεt- avεk ynə otʁə kə mamɑ̃
lekεl səʁɔ̃ dɑ̃ sɔ̃ kœʁ ?
ʒε tʁo pœʁ puʁ sɔʁtiʁ dy vɑ̃tʁə də mamɑ̃ !