Poème-France.com

Poeme : Comment



Comment

Quel regard accroché si je suis transparente ?
Et comment m’orienter au milieu du néant ?
Qu’à tu fait de ses peurs que je t’es griffonné
Sur ce bout de papier que tu as chiffonner

A quoi servent les mots, s’ils n’ont aucun écho ?
Et comment croire en moi si je n’es plus d’ego ?
A qui donner la main, si tu ne là veut plu ?
Que deviens notre amour, si tu ne le vois plu ?

A quoi sert l’avenir s’il est déjà trop tard ?
La beauté du passer rempli trop ma mémoire !
Mais je n’es plu de blanc pour gommer tout se noir !
Qui est tomber en pluie sur notre si belle histoire
Missterieuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl ʁəɡaʁ akʁoʃe si ʒə sɥi tʁɑ̃spaʁɑ̃tə ?
e kɔmɑ̃ mɔʁjɛ̃te o miljø dy neɑ̃ ?
ka ty fε də sε pœʁ kə ʒə tε ɡʁifɔne
syʁ sə bu də papje kə ty a ʃifɔne

a kwa sεʁve lε mo, sil nɔ̃ okœ̃ eʃo ?
e kɔmɑ̃ kʁwaʁə ɑ̃ mwa si ʒə nε plys dəɡo ?
a ki dɔne la mɛ̃, si ty nə la vø ply ?
kə dəvjɛ̃ nɔtʁə amuʁ, si ty nə lə vwa ply ?

a kwa sεʁ lavəniʁ sil ε deʒa tʁo taʁ ?
la bote dy pase ʁɑ̃pli tʁo ma memwaʁə !
mε ʒə nε ply də blɑ̃ puʁ ɡɔme tu sə nwaʁ !
ki ε tɔ̃be ɑ̃ plɥi syʁ nɔtʁə si bεllə istwaʁə