Poème-France.com

Poeme : L’amour Impossible



L’amour Impossible

Je ne sait plus qui je dois ecouter !
Ma tete ou mon cœur ?
Lequels des deux saura me guider ?
Vers un vrai bonheur !

J’avoue que tu me plait.
Mais croit-tu que se sera serieux ?
Seras tu satisfait…
Que cela va-t-il apporter a nous deux ?

Il y a en toi comme une etincelle
Mais j’ai besoin d’un amour vrai
Pas d’une relation purement sexuelle
Toi et moi c’est l’imparfait !

Sache que tu ma plu dès le 1er jour !
Tu as su me faire rire et sourir
Avec toi, librement, j’ai parler d’amour.
Mais je ne peut pas parler d’avenir !

Ton amitier est sincere mais…
… Es-tu sincere en amour ?
J’en doute, j’ai peur…
… Peur de souffrir encore une fois
L’amour rend aveugle…
… Mais pas sourd !
Je sait bien que c’est pas possible…
… J’ai fait mon choix
Missterieuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys ki ʒə dwaz- əkute !
ma tətə u mɔ̃ kœʁ ?
ləkεl dε dø soʁa mə ɡide ?
vεʁz- œ̃ vʁε bɔnœʁ !

ʒavu kə ty mə plε.
mε kʁwa ty kə sə səʁa səʁjø ?
səʁa ty satisfε…
kə səla va til apɔʁte a nu dø ?

il i a ɑ̃ twa kɔmə ynə ətɛ̃sεllə
mε ʒε bəzwɛ̃ dœ̃n- amuʁ vʁε
pa dynə ʁəlasjɔ̃ pyʁəmɑ̃ sεksɥεllə
twa e mwa sε lɛ̃paʁfε !

saʃə kə ty ma ply dε lə œ̃n- e ʒuʁ !
ty a sy mə fεʁə ʁiʁə e suʁiʁ
avεk twa, libʁəmɑ̃, ʒε paʁle damuʁ.
mε ʒə nə pø pa paʁle davəniʁ !

tɔ̃n- amitje ε sɛ̃səʁə mε…
… ε ty sɛ̃səʁə ɑ̃n- amuʁ ?
ʒɑ̃ dutə, ʒε pœʁ…
… pœʁ də sufʁiʁ ɑ̃kɔʁə ynə fwa
lamuʁ ʁɑ̃t- avøɡlə…
… mε pa suʁ !
ʒə sε bjɛ̃ kə sε pa pɔsiblə…
… ʒε fε mɔ̃ ʃwa