Poème-France.com

Poeme : Tu Crois Ça



Tu Crois Ça

Tu crois…

Tu crois que je l’apprécie ?
Mais maintenant c’est mon ennemie
Tu crois que tu es mon ami ?
Mais non ! Tu es ma vie !

Tu t’imagines que je te soutiens
Mais je ne fais que cacher mon chagrin
J’aimerai tant partager tes matins
Mais ces espérances sont déjà loin

Tu veux construire avec elle ton avenir
Et tu penses que pour moi c’est un plaisir
Bin non ! Moi je ne fais que subir
Subir mon choix de te laisser partir

Tu vois, si je cache ma rancœur
C’est juste pour ton bonheur
Parce qu’au fond de moi, je pleure
Et t’effaces peu à peu de mon cœur

Allez, pars, va la rejoindre « elle »
Va lui dire qu’elle est ton étincelle
Dis lui a « elle » qu’elle est ta belle
Et laisse-moi bruler mes ailes
Missterieuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty kʁwa…

ty kʁwa kə ʒə lapʁesi ?
mε mɛ̃tənɑ̃ sε mɔ̃n- εnəmi
ty kʁwa kə ty ε mɔ̃n- ami ?
mε nɔ̃ ! ty ε ma vi !

ty timaʒinə kə ʒə tə sutjɛ̃
mε ʒə nə fε kə kaʃe mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
ʒεməʁε tɑ̃ paʁtaʒe tε matɛ̃
mε sεz- εspeʁɑ̃sə sɔ̃ deʒa lwɛ̃

ty vø kɔ̃stʁɥiʁə avεk εllə tɔ̃n- avəniʁ
e ty pɑ̃sə kə puʁ mwa sεt- œ̃ plεziʁ
bɛ̃ nɔ̃ ! mwa ʒə nə fε kə sybiʁ
sybiʁ mɔ̃ ʃwa də tə lεse paʁtiʁ

ty vwa, si ʒə kaʃə ma ʁɑ̃kœʁ
sε ʒystə puʁ tɔ̃ bɔnœʁ
paʁsə ko fɔ̃ də mwa, ʒə plœʁə
e tefasə pø a pø də mɔ̃ kœʁ

ale, paʁ, va la ʁəʒwɛ̃dʁə « εllə »
va lɥi diʁə kεllə ε tɔ̃n- etɛ̃sεllə
di lɥi a « εllə » kεllə ε ta bεllə
e lεsə mwa bʁyle mεz- εlə