Poème-France.com

Poeme : J’ai Compris



J’ai Compris

Je ne voyais que nos points communs
Avais fais de toi le centre de ma vie
Je remerciais chaque jour le destin
D’avoir fais de toi, mon ami

Après quelques malentendus
Ma possessivité et mon caractère
Je réalise que je t’ai perdu…
Tu étais pour moi comme un frère

Aujourd’hui enfin j’ai compris
Nos différences se font indéniables
Moi, mes amis, ma famille c’est ma vie
Toi ton passer t’as rendu insociable

Oui, tu me manques toujours
Mais je comprends maintenant pourquoi
Peut-être te reverrais-je un jour
Tous ne dépend que de toi
Missterieuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vwajε kə no pwɛ̃ kɔmœ̃
avε fε də twa lə sɑ̃tʁə də ma vi
ʒə ʁəmεʁsjε ʃakə ʒuʁ lə dεstɛ̃
davwaʁ fε də twa, mɔ̃n- ami

apʁε kεlk malɑ̃tɑ̃dys
ma pɔsesivite e mɔ̃ kaʁaktεʁə
ʒə ʁealizə kə ʒə tε pεʁdy…
ty etε puʁ mwa kɔmə œ̃ fʁεʁə

oʒuʁdɥi ɑ̃fɛ̃ ʒε kɔ̃pʁi
no difeʁɑ̃sə sə fɔ̃ ɛ̃denjablə
mwa, mεz- ami, ma famijə sε ma vi
twa tɔ̃ pase ta ʁɑ̃dy ɛ̃sɔsjablə

ui, ty mə mɑ̃k tuʒuʁ
mε ʒə kɔ̃pʁɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ puʁkwa
pø tεtʁə tə ʁəveʁε ʒə œ̃ ʒuʁ
tus nə depɑ̃ kə də twa