Poème-France.com

Poeme : 124814 - Sans Titre



124814 - Sans Titre

La vérité est un due
Malgré les malentendus
Il vaut mieux savoir
Que rester dans le brouillard
Rien de pire que l’ignorance
Pour faire naitre la souffrance
Que l’on ne comprend pas
Car le mensonge est roi
Mais il faut mieux dire ce que l’on pense
Et ne pas rester dans le silence
Que la vérité face place
Pour que le mensonge s’efface
Missvava38779

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la veʁite εt- œ̃ dɥ
malɡʁe lε malɑ̃tɑ̃dys
il vo mjø savwaʁ
kə ʁεste dɑ̃ lə bʁujaʁ
ʁjɛ̃ də piʁə kə liɲɔʁɑ̃sə
puʁ fεʁə nεtʁə la sufʁɑ̃sə
kə lɔ̃ nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
kaʁ lə mɑ̃sɔ̃ʒə ε ʁwa
mεz- il fo mjø diʁə sə kə lɔ̃ pɑ̃sə
e nə pa ʁεste dɑ̃ lə silɑ̃sə
kə la veʁite fasə plasə
puʁ kə lə mɑ̃sɔ̃ʒə sefasə