Poème-France.com

Poeme : Just A Dream (26 Nov 2007)



Just A Dream (26 Nov 2007)

Tu es beau, tu es gentil.
Je t’adore, je t’apprecie.

Tu es drôle et même sexy.
Et si je te le dis,

C’est parce que tu es different.
Même si tu as le plus gros defaut comme beaucoup

Et ce que je comprend,
Mais qui m’attriste plus que tout :

Tu es pris et épris.
Je suppose qu’elle aussi

J’aimerais que tu la quittes pour moi,
Mais je serais egoïste envers toi.

Alors j’attendrais…
Et meme si je sais,

Que tu es avec elle depuis longtemps
Alors que je te connais que depuis quelques jours,

Qu’avec elle c’est different,
Et avec moi, p’tetre comme toujours.

Je garde espoir,
Que tu changes d’avis,

Que ca te manques de ne plus me voir,
Et que je change ta vie…

Donc s’il te plait
Laisse moi réver

Et si ca ne devient pas réalité
Alors ne viens pas me réveiller…
Missweety

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε bo, ty ε ʒɑ̃til.
ʒə tadɔʁə, ʒə tapʁəsi.

ty ε dʁolə e mεmə sεksi.
e si ʒə tə lə di,

sε paʁsə kə ty ε difəʁe.
mεmə si ty a lə plys ɡʁo dəfo kɔmə boku

e sə kə ʒə kɔ̃pʁɑ̃,
mε ki matʁistə plys kə tu :

ty ε pʁiz- e epʁi.
ʒə sypozə kεllə osi

ʒεməʁε kə ty la kitə puʁ mwa,
mε ʒə səʁεz- əɡɔistə ɑ̃vεʁ twa.

alɔʁ ʒatɑ̃dʁε…
e məmə si ʒə sε,

kə ty ε avεk εllə dəpɥi lɔ̃tɑ̃
alɔʁ kə ʒə tə kɔnε kə dəpɥi kεlk ʒuʁ,

kavεk εllə sε difəʁe,
e avεk mwa, ptεtʁə kɔmə tuʒuʁ.

ʒə ɡaʁdə εspwaʁ,
kə ty ʃɑ̃ʒə davi,

kə ka tə mɑ̃k də nə plys mə vwaʁ,
e kə ʒə ʃɑ̃ʒə ta vi…

dɔ̃k sil tə plε
lεsə mwa ʁeve

e si ka nə dəvjɛ̃ pa ʁealite
alɔʁ nə vjɛ̃ pa mə ʁevεje…