Poème-France.com

Poeme : Je Veux Etre Libre



Je Veux Etre Libre

Je veux ma liberte
Je veux penser
Je veux aimer
Je veux pleurer
Je veux ma liberte

Liberte
Comme je te veux tant
Meme par tout les temps
Que se soit le passe, present ou le futur
Je veux quelle dure

Liberte
Je t’aime tellement
Je t’ai cherche par tout les temps
Qu’il pleuve, neige ou vente
Car tout le monde te chantent

Liberte
Je t’admire tout les jours
Car chaque personne te veux
Meme l’amour
En est envieu

Liberte
Mots qui sort de tout les bouche
Quand ou la rend sa touche
Les hommes la volent pour la revendre
Est-ce un risque a prendre ?

Liberte
Le « L » pour louange
Le « I » pour inaccessible
Le « B » pour benit
Le « E » pour eternellement
Le « R » pour rare
Le « T » pour tant
Le « E » pour enviee

LOUANGE INACCESSIBLE, BENIT, ETERNELLEMET RARE, TANT ENVIEE…
Missy_Kally

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø ma libεʁtə
ʒə vø pɑ̃se
ʒə vøz- εme
ʒə vø pləʁe
ʒə vø ma libεʁtə

libεʁtə
kɔmə ʒə tə vø tɑ̃
məmə paʁ tu lε tɑ̃
kə sə swa lə pasə, pʁəze u lə fytyʁ
ʒə vø kεllə dyʁə

libεʁtə
ʒə tεmə tεllmɑ̃
ʒə tε ʃεʁʃə paʁ tu lε tɑ̃
kil pləvə, nεʒə u vɑ̃tə
kaʁ tu lə mɔ̃də tə ʃɑ̃te

libεʁtə
ʒə tadmiʁə tu lε ʒuʁ
kaʁ ʃakə pεʁsɔnə tə vø
məmə lamuʁ
ɑ̃n- εt- ɑ̃vjø

libεʁtə
mo ki sɔʁ də tu lε buʃə
kɑ̃t- u la ʁɑ̃ sa tuʃə
lεz- ɔmə la vɔle puʁ la ʁəvɑ̃dʁə
ε sə œ̃ ʁiskə a pʁɑ̃dʁə ?

libεʁtə
lə « l » puʁ lwɑ̃ʒə
lə « i » puʁ inaksesiblə
lə « b » puʁ bəni
lə « ə » puʁ ətεʁnεllmɑ̃
lə « ʁ » puʁ ʁaʁə
lə « t » puʁ tɑ̃
lə « ə » puʁ ɑ̃vji

lwɑ̃ʒə inaksesiblə, bəni, ətεʁnεllmε ʁaʁə, tɑ̃ ɑ̃vji…