Poème-France.com

Poeme : Dernier Hommage…



Dernier Hommage…

Cette pensee t’ai dediee
Ce poeme ma fierte
Car c’est mon dernier hommage
Car je peu plus vivre dans cette cage

A genous mais je vais me relever
Car ca ma pas tue
Je pourrai parler du mal qui ma fait tomber
Mais faut-il raviver un manque perdu

Je sais que tu es la haut
Est-ce comme tu l’imaginais ?
Fait-il toujours beau ?
Sa je le serai jamais

Si j’ecrit c’est que je dois arreter
De culpabiliser, de me tuer
Mais comment combler ce manque
Que les autre on coses

Dans mon cœur ta place est garder
Dans un petit boitier ferme a clee
Dans ma tete ton image est gravee
T’inquite je pourrai l’oublie

Tu etais mon sorcier
Mon bien aime
Avec toi les larmes devenaient joie
Avec toi mes peur devenaient ma foi

Tu es et tu sera
Toujours rien qu’a moi
M’aime si t’es parti vers l’haut de la
Il suffit de franchire qu’un pas

JE TE REND CE DERNIER HOMMAGE, A TOI MON CHERI ! ! J’ESPERE QUE TU LE LIRA LA HAUT ! CAR CE POEME EST UN CADEAU ! LA DATE SE RAPROCHE, MON Cœur DEVIENT LOURD ! CAR JE SAIS QUE BIENTOT JE DEVRAIS FAIR UN TOURS, DANS TON NOUVELLE UNIVER, OU LES LARMES COULENT, OU LES VIENNE RENDRE LEURS DERNIERE PEUR A LEURS BIEN AIMEE.

SOLYAN 13 JUIN 1988 AU 31 JUIELLET 2004
JE T’AIME…
Missy_Kally

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə pɑ̃si tε dədji
sə poəmə ma fjεʁtə
kaʁ sε mɔ̃ dεʁnje ɔmaʒə
kaʁ ʒə pø plys vivʁə dɑ̃ sεtə kaʒə

a ʒənus mε ʒə vε mə ʁələve
kaʁ ka ma pa tɥ
ʒə puʁʁε paʁle dy mal ki ma fε tɔ̃be
mε fo til ʁavive œ̃ mɑ̃kə pεʁdy

ʒə sε kə ty ε la-o
ε sə kɔmə ty limaʒinε ?
fε til tuʒuʁ bo ?
sa ʒə lə səʁε ʒamε

si ʒεkʁi sε kə ʒə dwaz- aʁəte
də kylpabilize, də mə tɥe
mε kɔmɑ̃ kɔ̃ble sə mɑ̃kə
kə lεz- otʁə ɔ̃ kozə

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ta plasə ε ɡaʁde
dɑ̃z- œ̃ pəti bwatje fεʁmə a kli
dɑ̃ ma tətə tɔ̃n- imaʒə ε ɡʁavi
tɛ̃kitə ʒə puʁʁε lubli

ty ətε mɔ̃ sɔʁsje
mɔ̃ bjɛ̃ εmə
avεk twa lε laʁmə- dəvənε ʒwa
avεk twa mε pœʁ dəvənε ma fwa

ty ε e ty səʁa
tuʒuʁ ʁjɛ̃ ka mwa
mεmə si tε paʁti vεʁ lo də la
il syfi də fʁɑ̃ʃiʁə kœ̃ pa

ʒə tə ʁɑ̃ sə dεʁnje ɔmaʒə, a twa mɔ̃ ʃəʁi ! ! ʒεspəʁə kə ty lə liʁa la-o ! kaʁ sə poəmə εt- œ̃ kado ! la datə sə ʁapʁoʃə, mɔ̃ kœʁ dəvjɛ̃ luʁ ! kaʁ ʒə sε kə bjɛ̃to ʒə dəvʁε fεʁ œ̃ tuʁ, dɑ̃ tɔ̃ nuvεllə ynive, u lε laʁmə- kule, u lε vjεnə ʁɑ̃dʁə lœʁ dεʁnjəʁə pœʁ a lœʁ bjɛ̃ εmi.

sɔliɑ̃ tʁεzə ʒɥɛ̃ milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- ɥit o tʁɑ̃tə e œ̃ ʒɥjεllε dø milə katʁə
ʒə tεmə…