Poème-France.com

Poeme : Cette Nuit J’ai…



Cette Nuit J’ai…

Cette nuit j’ai fait un reve
IL y avait plus de haine
Il y avait plus de reine
Je ne veux pas qu’il s’acheve

Cette nuit j’ai mal dormis
Car je sais que ce monde m’engloutis
J’etais la spectatrisse du chaos
J’etais la sepctatrisse de ces fleau

Cette nuit j’ai pas reve
Car je n’ai cesse de penser
A tout ces pleures, a tout ces cris
Des gens qui ont peur, au millieu de la nuit

Cette nuit j’ai pas dormis
Car je sais que la realite depasse mon lit
Je pense que si il y a autant de violence
C’est qu’on a accerit une telle puissance

Cette nuit je suis sortis
Pour voir a quoi ressemblais la nuit
Pour voir si c’etais aussi jolie
Pour voir si nous sommes pas maudis

Cette nuit j’ai parle
De quoi ? de mes pensees
A qui ? Aucune idees
Mais je sais qu’il ma ecoute
Missy_Kally

PostScriptum

Cette nuit j’ai rever…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ʒε fε œ̃ ʁəvə
il i avε plys də-εnə
il i avε plys də ʁεnə
ʒə nə vø pa kil saʃəvə

sεtə nɥi ʒε mal dɔʁmi
kaʁ ʒə sε kə sə mɔ̃də mɑ̃ɡluti
ʒətε la spεktatʁisə dy ʃao
ʒətε la sεpktatʁisə də sε flo

sεtə nɥi ʒε pa ʁəvə
kaʁ ʒə nε sεsə də pɑ̃se
a tu sε plœʁə, a tu sε kʁi
dε ʒɑ̃ ki ɔ̃ pœʁ, o miljø də la nɥi

sεtə nɥi ʒε pa dɔʁmi
kaʁ ʒə sε kə la ʁəalitə dəpasə mɔ̃ li
ʒə pɑ̃sə kə si il i a otɑ̃ də vjɔlɑ̃sə
sε kɔ̃n- a aksəʁi ynə tεllə pɥisɑ̃sə

sεtə nɥi ʒə sɥi sɔʁti
puʁ vwaʁ a kwa ʁəsɑ̃blε la nɥi
puʁ vwaʁ si sətεz- osi ʒɔli
puʁ vwaʁ si nu sɔmə pa modi

sεtə nɥi ʒε paʁlə
də kwa ? də mε pɑ̃si
a ki ? okynə idi
mε ʒə sε kil ma əkutə