Poème-France.com

Poeme : Rue Du Paradis



Rue Du Paradis

Je sais que je suis pas un ange
Je sais que ma haine est ma monnais d’echange
Je sais que je fait pleurer eaucoup de monde
Je sais que je ne m’arreterai une seconde
Je sais, ouai je sais que je suis pas comme toi
Je sais, c’est mon savoir qu’es que tu crois

Ne me parle pas de chance
Car elle sait meme pas qui je suis
La routrne mais que dans un sense
C’est pour ca que maintenant je fuit
Je suis comme un soldat de guerre
Qu’on a mis a moitier en terre

Je suis kally enfant de 15 ans
Et pourtant j’ai vecu la vie d’une personne de 50 ans
Entre la mort, la violence inhumainne
Ma compagne c’est la haine
Mais je me plein pas, loin de ca
Je veux juste qu’on m’ecoute, juste ca

Heureusement que je vous ai
Vous mes amis que jamais j’oublirai
C’est facile de te faire detester de moi
C’est plus difficile de te faire aimer de moi
Mais si tu a mon estime tu a ma confiance
Si tu a mon respect c’est que je t’aime dans un sens

Mais ai-je le permis pour la-haut ?
Mais pourrais-je marcher dans la Rue du Paradis ?
Ai-je ma place dans cette endroit si beau ?
Qui est apres la vie
Je sais que souvent je t’aime pas
Mais tu sais que sa ne dure pas
Missy_Kally

PostScriptum

Petit message pour toi, la haut ! ! ! Que tu parle latin, hebreu ou arabe ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ʒə sɥi pa œ̃n- ɑ̃ʒə
ʒə sε kə ma-εnə ε ma mɔnε dεʃɑ̃ʒə
ʒə sε kə ʒə fε pləʁe oku də mɔ̃də
ʒə sε kə ʒə nə maʁətəʁε ynə səɡɔ̃də
ʒə sε, uε ʒə sε kə ʒə sɥi pa kɔmə twa
ʒə sε, sε mɔ̃ savwaʁ kε kə ty kʁwa

nə mə paʁlə pa də ʃɑ̃sə
kaʁ εllə sε məmə pa ki ʒə sɥi
la ʁutʁnə mε kə dɑ̃z- œ̃ sɑ̃sə
sε puʁ ka kə mɛ̃tənɑ̃ ʒə fɥi
ʒə sɥi kɔmə œ̃ sɔlda də ɡeʁə
kɔ̃n- a miz- a mwatje ɑ̃ teʁə

ʒə sɥi kali ɑ̃fɑ̃ də kɛ̃zə ɑ̃
e puʁtɑ̃ ʒε vəky la vi dynə pεʁsɔnə də sɛ̃kɑ̃tə ɑ̃
ɑ̃tʁə la mɔʁ, la vjɔlɑ̃sə inymɛ̃nə
ma kɔ̃paɲə sε la-εnə
mε ʒə mə plɛ̃ pa, lwɛ̃ də ka
ʒə vø ʒystə kɔ̃ məkutə, ʒystə ka

œʁøzəmɑ̃ kə ʒə vuz- ε
vu mεz- ami kə ʒamε ʒubliʁε
sε fasilə də tə fεʁə dətεste də mwa
sε plys difisilə də tə fεʁə εme də mwa
mε si ty a mɔ̃n- εstimə ty a ma kɔ̃fjɑ̃sə
si ty a mɔ̃ ʁεspε sε kə ʒə tεmə dɑ̃z- œ̃ sɑ̃s

mεz- ε ʒə lə pεʁmi puʁ la-o ?
mε puʁʁε ʒə maʁʃe dɑ̃ la ʁy dy paʁadi ?
ε ʒə ma plasə dɑ̃ sεtə ɑ̃dʁwa si bo ?
ki εt- apʁə- la vi
ʒə sε kə suvɑ̃ ʒə tεmə pa
mε ty sε kə sa nə dyʁə pa