Poème-France.com

Poeme : Comme Un Oiseau



Comme Un Oiseau

Une cage d’or
Trop étroite
Une cage qui renferme mon ame et mon corps
Qui me conduira à ma perte

Une cage comme celle d’un oiseau sauvage
Que l’on veut domestiqué
Un oiseau trop volage
Mais que malgré tous, l’on garde enfermé

Une cage qui ’ettoufe, m’empeche de respiré
Qui empeche mes ailes
De se deployé
Une cage pour m’empeché de rejoindre le ciel

Dans cette cage d’or brute
Les gens devant moi passent
Et me scrute
De peur que je trepasse

Je suis un oiseau noir et rouge
Qui rend aux gens leurs sourires
Qui pourtant d’impatience bouge
Et qui ne pense qu’a s’enfuir

Une cage qui me prive de ma liberté
Je suis un oiseau
Qui ne reve que de s’envolé. .
Fin
Missy Titania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kaʒə dɔʁ
tʁo etʁwatə
ynə kaʒə ki ʁɑ̃fεʁmə mɔ̃n- amə e mɔ̃ kɔʁ
ki mə kɔ̃dɥiʁa a ma pεʁtə

ynə kaʒə kɔmə sεllə dœ̃n- wazo sovaʒə
kə lɔ̃ vø dɔmεstike
œ̃n- wazo tʁo vɔlaʒə
mε kə malɡʁe tus, lɔ̃ ɡaʁdə ɑ̃fεʁme

ynə kaʒə kiεtufə, mɑ̃pεʃə də ʁεspiʁe
ki ɑ̃pεʃə mεz- εlə
də sə dəplwaje
ynə kaʒə puʁ mɑ̃pεʃe də ʁəʒwɛ̃dʁə lə sjεl

dɑ̃ sεtə kaʒə dɔʁ bʁytə
lε ʒɑ̃ dəvɑ̃ mwa pase
e mə skʁytə
də pœʁ kə ʒə tʁəpasə

ʒə sɥiz- œ̃n- wazo nwaʁ e ʁuʒə
ki ʁɑ̃t- o ʒɑ̃ lœʁ suʁiʁə
ki puʁtɑ̃ dɛ̃pasjɑ̃sə buʒə
e ki nə pɑ̃sə ka sɑ̃fɥiʁ

ynə kaʒə ki mə pʁivə də ma libεʁte
ʒə sɥiz- œ̃n- wazo
ki nə ʁəvə kə də sɑ̃vɔle.
fɛ̃