Poème-France.com

Poeme : Aujouurd’hui



Aujouurd’hui

Aujourd’hui j’ai dix-neuf ans
Les médecins prévoyaient ma fin
Alors que j’etais encore jeune
Par peur de perdre de précieux jours
J’ai vécue trop rapidement
J’ai fais des bétises que je ne regrettes pas
Mais je vis encore
J’espere vivre encore longtemps
Les médecins ne peuvent plus predire ma mort
Car je me bat sans-cesse chaque jours
Je suis toujours malade
Par contre present je vis comme si je ne l’etais pas
Pour moi, moi qui vous partage mes penser
Je vous demandes de vivre votre vie
Comme si chaque jour etait le dernier
Missy Titania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒε diz- nəv- ɑ̃
lε medəsɛ̃ pʁevwajε ma fɛ̃
alɔʁ kə ʒətεz- ɑ̃kɔʁə ʒənə
paʁ pœʁ də pεʁdʁə də pʁesjø ʒuʁ
ʒε vekɥ tʁo ʁapidəmɑ̃
ʒε fε dε betizə kə ʒə nə ʁəɡʁεtə pa
mε ʒə vis ɑ̃kɔʁə
ʒεspəʁə vivʁə ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃
lε medəsɛ̃ nə pəve plys pʁədiʁə ma mɔʁ
kaʁ ʒə mə ba sɑ̃ sεsə ʃakə ʒuʁ
ʒə sɥi tuʒuʁ maladə
paʁ kɔ̃tʁə pʁəze ʒə vis kɔmə si ʒə nə lətε pa
puʁ mwa, mwa ki vu paʁtaʒə mε pɑ̃se
ʒə vu dəmɑ̃də də vivʁə vɔtʁə vi
kɔmə si ʃakə ʒuʁ ətε lə dεʁnje