Poème-France.com

Poeme : Pas D’idee De Titre. .



Pas D’idee De Titre. .

Combattre sans cesse ce mal,
Qui me gruge tel un animal,
Un carnivore sur sa proie.
Une chair gelée par le froid
Me fatigue complètement.
Cependant, je continuerai jusqu’à l’epuisement,
Pourquoi, ou pour qui ?
Vous qui contrôlez ma vie ;
Vous controlez mes mouvements ;
Contrôlez mes déplacements ;
Vous controleriez bien mes pensées ?
Je voudrais tant vous les donner ;
Ne plus jamais réfléchir ;
Vous obéir ;
Être votre parfaite petite poupée ;
Ne plus jamais vouloir me rebeller ;
Ne plus avoir à subir vos reproches ;
Qui me noient comme de lourdes roches.
Dans ma tristesse d’être imparfaite,
De ne plus être une humaine complète,
Je ne suis qu’une pale copie
De ce que vous aviez choisi.
La petite fille dont vous n’êtes pas fière
Vous fera un jour vivre son enfer.
Missy Titania

PostScriptum

Je ne sais pas quoi ecrire comme titre. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃batʁə sɑ̃ sεsə sə mal,
ki mə ɡʁyʒə tεl œ̃n- animal,
œ̃ kaʁnivɔʁə syʁ sa pʁwa.
ynə ʃεʁ ʒəle paʁ lə fʁwa
mə fatiɡ kɔ̃plεtəmɑ̃.
səpɑ̃dɑ̃, ʒə kɔ̃tinɥəʁε ʒyska ləpɥizəmɑ̃,
puʁkwa, u puʁ ki ?
vu ki kɔ̃tʁole ma vi,
vu kɔ̃tʁɔle mε muvəmɑ̃,
kɔ̃tʁole mε deplasəmɑ̃,
vu kɔ̃tʁɔləʁje bjɛ̃ mε pɑ̃se ?
ʒə vudʁε tɑ̃ vu lε dɔne,
nə plys ʒamε ʁefleʃiʁ,
vuz- ɔbeiʁ,
εtʁə vɔtʁə paʁfεtə pətitə pupe,
nə plys ʒamε vulwaʁ mə ʁəbεlle,
nə plysz- avwaʁ a sybiʁ vo ʁəpʁoʃə,
ki mə nwae kɔmə də luʁdə- ʁoʃə.
dɑ̃ ma tʁistεsə dεtʁə ɛ̃paʁfεtə,
də nə plysz- εtʁə ynə ymεnə kɔ̃plεtə,
ʒə nə sɥi kynə palə kɔpi
də sə kə vuz- avje ʃwazi.
la pətitə fijə dɔ̃ vu nεtə pa fjεʁə
vu fəʁa œ̃ ʒuʁ vivʁə sɔ̃n- ɑ̃fe.