Poème-France.com

Poeme : Peur Et Doute



Peur Et Doute

Pourquoi aujourd’hui je doute ?
Est-ce par peur ?
Peur que la fin se pointe sur notre route ?
Pourtant il m’a sorti de ma torpeur.
Je n’ai jamais rêvé d’être une princesse
Pourtant, il me fais sentir comme une monarque
Il m’a sorti de ma détresse.
Aujourd’hui, propulsé dans le bonheur par un arc.
Il m’a sorti de mon sommeil
De se cauchemar qu’était ma vie
Aujourd’hui je m’émerveille
De ses étoiles qui brillent la nuit.
Et pourtant je suis terrorisé
De se lien qui va bientôt nous unir
J’ai envie de me cacher
De me rendormir
Et si se qui se cache de mon passé
Soudain surgissait devant lui
Et si il décidait de me quitté
J’en serais démoli
Le peu que je reussi a construire
Mon armure, mes barrière, ma confiance
Il m’a aidé a le rebâtir
Alors. Pourquoi ai-je autant de méfiance ?
Missy Titania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa oʒuʁdɥi ʒə dutə ?
ε sə paʁ pœʁ ?
pœʁ kə la fɛ̃ sə pwɛ̃tə syʁ nɔtʁə ʁutə ?
puʁtɑ̃ il ma sɔʁti də ma tɔʁpœʁ.
ʒə nε ʒamε ʁεve dεtʁə ynə pʁɛ̃sεsə
puʁtɑ̃, il mə fε sɑ̃tiʁ kɔmə ynə mɔnaʁkə
il ma sɔʁti də ma detʁεsə.
oʒuʁdɥi, pʁɔpylse dɑ̃ lə bɔnœʁ paʁ œ̃n- aʁk.
il ma sɔʁti də mɔ̃ sɔmεj
də sə koʃəmaʁ ketε ma vi
oʒuʁdɥi ʒə memεʁvεjə
də sεz- etwalə ki bʁije la nɥi.
e puʁtɑ̃ ʒə sɥi teʁɔʁize
də sə ljɛ̃ ki va bjɛ̃to nuz- yniʁ
ʒε ɑ̃vi də mə kaʃe
də mə ʁɑ̃dɔʁmiʁ
e si sə ki sə kaʃə də mɔ̃ pase
sudɛ̃ syʁʒisε dəvɑ̃ lɥi
e si il desidε də mə kite
ʒɑ̃ səʁε demɔli
lə pø kə ʒə ʁøsi a kɔ̃stʁɥiʁə
mɔ̃n- aʁmyʁə, mε baʁjεʁə, ma kɔ̃fjɑ̃sə
il ma εde a lə ʁəbatiʁ
alɔʁ. puʁkwa ε ʒə otɑ̃ də mefjɑ̃sə ?