Poème-France.com

Poeme : A Nicolas



A Nicolas

Je ne t’ai jamais vraiment vu
Je ne t’ai jamais entendu
Pourtant tu es là
Tu es bien là au fond de moi
Il suffit que je lève les yeux au ciel
Pour que tu le remplisse
D’un superbe arc-en-ciel
Tu es venu trop tôt
Et tu es repartit aussitôt
Pourquoi n’ai je pas pu te connaître ?
Pourquoi n’ai-je pas pu te prendre dans mes bras ?
Tant de questions qui resterons sans réponse
Mais sache que moi,
Ta petite marraine
Je pense très fort à toi
Je t’aime de tout mon cœur
Et jamais je ne cesserais de croire en toi…
Missy16

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tε ʒamε vʁεmɑ̃ vy
ʒə nə tε ʒamεz- ɑ̃tɑ̃dy
puʁtɑ̃ ty ε la
ty ε bjɛ̃ la o fɔ̃ də mwa
il syfi kə ʒə lεvə lεz- iøz- o sjεl
puʁ kə ty lə ʁɑ̃plisə
dœ̃ sypεʁbə aʁk ɑ̃ sjεl
ty ε vəny tʁo to
e ty ε ʁəpaʁti osito
puʁkwa nε ʒə pa py tə kɔnεtʁə ?
puʁkwa nε ʒə pa py tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa ?
tɑ̃ də kεstjɔ̃ ki ʁεstəʁɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə
mε saʃə kə mwa,
ta pətitə maʁεnə
ʒə pɑ̃sə tʁε fɔʁ a twa
ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ
e ʒamε ʒə nə sesəʁε də kʁwaʁə ɑ̃ twa…