Poème-France.com

Poeme : Une Feuille



Une Feuille

Une feuille
Une simple feuille et pourtant…
Serais ce un signe de mon ange
Une réponse a mes questions
Oui, j’y crois très fort
Pour toujours il sera en moi
Et de là haut, il m’envoie ce signe
Simple et banal pour vous
Mais pour moi, il veut tout dire
Cette feuille, ce signe, je le garderais
Jusque dans ma tombe il m’accompagnera
Et de ma vie, jamais il ne partira…
Missy16

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fœjə
ynə sɛ̃plə fœjə e puʁtɑ̃…
səʁε sə œ̃ siɲə də mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ynə ʁepɔ̃sə a mε kεstjɔ̃
ui, ʒi kʁwa tʁε fɔʁ
puʁ tuʒuʁz- il səʁa ɑ̃ mwa
e də la-o, il mɑ̃vwa sə siɲə
sɛ̃plə e banal puʁ vu
mε puʁ mwa, il vø tu diʁə
sεtə fœjə, sə siɲə, ʒə lə ɡaʁdəʁε
ʒyskə dɑ̃ ma tɔ̃bə il makɔ̃paɲəʁa
e də ma vi, ʒamεz- il nə paʁtiʁa…