Poème-France.com

Poeme : Mystérieuse Femme En Noir



Mystérieuse Femme En Noir

Mystérieuse femme en noir
Couleur de l’espoir
Son regard est troublant
Sa voix venant d’antan.

De loin, elle m’interpelle
Charnelle, sensuelle,
Tour à tour m’entraînant,
Tour à tour m’enchaînant.

Elle est ma meilleur alliée
M’emmène danser
Elle me cite une belle prose
Nous sommes en symbiose.

Au parfum si envoûtant
Juste bouleversant
Elle me tire du lit
Dans ces moments subits.

Valsons encore ensemble
Même si mes mains tremblent
Avec elle je suis ivre
Elle est addictive.

Entre elle et moi, une histoire
Plus que de l’émoi
Toujours elle me rappelle
Elle se nomme bouteille.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

misteʁjøzə famə ɑ̃ nwaʁ
kulœʁ də lεspwaʁ
sɔ̃ ʁəɡaʁ ε tʁublɑ̃
sa vwa vənɑ̃ dɑ̃tɑ̃.

də lwɛ̃, εllə mɛ̃tεʁpεllə
ʃaʁnεllə, sɑ̃sɥεllə,
tuʁ a tuʁ mɑ̃tʁεnɑ̃,
tuʁ a tuʁ mɑ̃ʃεnɑ̃.

εllə ε ma mεjœʁ alje
mɑ̃mεnə dɑ̃se
εllə mə sitə ynə bεllə pʁozə
nu sɔməz- ɑ̃ sɛ̃bjozə.

o paʁfœ̃ si ɑ̃vutɑ̃
ʒystə buləvεʁsɑ̃
εllə mə tiʁə dy li
dɑ̃ sε mɔmɑ̃ sybi.

valsɔ̃z- ɑ̃kɔʁə ɑ̃sɑ̃blə
mεmə si mε mɛ̃ tʁɑ̃ble
avεk εllə ʒə sɥiz- ivʁə
εllə εt- adiktivə.

ɑ̃tʁə εllə e mwa, ynə istwaʁə
plys kə də lemwa
tuʒuʁz- εllə mə ʁapεllə
εllə sə nɔmə butεjə.