Poème-France.com

Poeme : Destin Ou Providence ?



Destin Ou Providence ?

Instants magiques
Qui me laissent stoïque
Me remplissent de bonheur
Mon cœur plein d’ardeur.

Mystérieux inconnu
Nous nous sommes reconnus
A travers tes écrits
A travers mes récits.

Je ne te connais guère
Qu’au fil de tes vers
Je rêve en secret
De te rencontrer.

Tes mots me font vibrer
Et me font valser
Dans mon cœur d’enfant
Renaissent des sentiments.

Jamais je n’aurais pensé
Avoir le plaisir de te croiser
Je suis charmée
Parfois j’aimerais t’enlacer.

Amour platonique ?
Destin ou providence ?
Instants féeriques
Qui me mettent en transe.

Sentiments qui naissent
Au détour d’un poème
Tes mots dansent
Et mon cœur les aime !
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃stɑ̃ maʒik
ki mə lεse stɔikə
mə ʁɑ̃plise də bɔnœʁ
mɔ̃ kœʁ plɛ̃ daʁdœʁ.

misteʁjøz- ɛ̃kɔny
nu nu sɔmə ʁəkɔnys
a tʁavεʁ tεz- ekʁi
a tʁavεʁ mε ʁesi.

ʒə nə tə kɔnε ɡεʁə
ko fil də tε vεʁ
ʒə ʁεvə ɑ̃ sεkʁε
də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

tε mo mə fɔ̃ vibʁe
e mə fɔ̃ valse
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃
ʁənεse dε sɑ̃timɑ̃.

ʒamε ʒə noʁε pɑ̃se
avwaʁ lə plεziʁ də tə kʁwaze
ʒə sɥi ʃaʁme
paʁfwa ʒεməʁε tɑ̃lase.

amuʁ platɔnikə ?
dεstɛ̃ u pʁɔvidɑ̃sə ?
ɛ̃stɑ̃ feəʁik
ki mə mεte ɑ̃ tʁɑ̃zə.

sɑ̃timɑ̃ ki nεse
o detuʁ dœ̃ pɔεmə
tε mo dɑ̃se
e mɔ̃ kœʁ lεz- εmə !