Poème-France.com

Poeme : La Jalousie…



La Jalousie…

La jalousie
Le sentiment
D’être impuissant
Le posséder.

La jalousie
Imaginer
Le désirer
Juste pour vous.

La jalousie
Amoureuse
Malheureuse
Emotionnel.

La jalousie
L’intensité
Pour le priver
De liberté.

La jalousie
Explosive
Permissive
Insécure.

La jalousie
Exclusive
Excessive
La paranoia…
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒaluzi
lə sɑ̃timɑ̃
dεtʁə ɛ̃pɥisɑ̃
lə pɔsede.

la ʒaluzi
imaʒine
lə deziʁe
ʒystə puʁ vu.

la ʒaluzi
amuʁøzə
maləʁøzə
əmɔsjɔnεl.

la ʒaluzi
lɛ̃tɑ̃site
puʁ lə pʁive
də libεʁte.

la ʒaluzi
εksplozivə
pεʁmisivə
ɛ̃sekyʁə.

la ʒaluzi
εksklyzivə
εksesivə
la paʁanwaa…