Poème-France.com

Poeme : Mes Yeux Se Sont Fermés…



Mes Yeux Se Sont Fermés…

Mes yeux se sont fermés
Sur cette page morbide
Qui relate mon passé,
Des moments perfides.

Adieu les souvenirs
De cette brève enfance
Ce pour quoi je transpire
Depuis cette séance.

Je ne veux plus revoir
Ce qui m’a fait mal
Mais entrouvrir l’espoir
De chasser le mal.

Mes yeux se sont fermés
Une bonne fois pour toute
Sur ce passé navré
Parsemé de doutes.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø sə sɔ̃ fεʁme
syʁ sεtə paʒə mɔʁbidə
ki ʁəlatə mɔ̃ pase,
dε mɔmɑ̃ pεʁfidə.

adjø lε suvəniʁ
də sεtə bʁεvə ɑ̃fɑ̃sə
sə puʁ kwa ʒə tʁɑ̃spiʁə
dəpɥi sεtə seɑ̃sə.

ʒə nə vø plys ʁəvwaʁ
sə ki ma fε mal
mεz- ɑ̃tʁuvʁiʁ lεspwaʁ
də ʃase lə mal.

mεz- iø sə sɔ̃ fεʁme
ynə bɔnə fwa puʁ tutə
syʁ sə pase navʁe
paʁsəme də dutə.