Poème-France.com

Poeme : Pour Toi !



Pour Toi !

Tu es entré dans ma vie
Comme une perle de pluie
Un jour par hasard
Le teint blafard.

Tu m’as souris
A travers tes écrits
Plus rien n’avait d’importance
Uniquement tes romances.

Notre rencontre fut magique
Presque féerique
Mais aujourd’hui tout a changé
Le destin a décidé.

Tu resteras mon ange
Au plus profond de mes songes
Tu es plus qu’un ami
Mais ça tu l’as compris.

Tu fais partie de moi
Et c’est avec beaucoup d’émoi
Que je te dis : je t’aime.

18/12/2015
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
kɔmə ynə pεʁlə də plɥi
œ̃ ʒuʁ paʁ-azaʁ
lə tɛ̃ blafaʁ.

ty ma suʁi
a tʁavεʁ tεz- ekʁi
plys ʁjɛ̃ navε dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ynikəmɑ̃ tε ʁɔmɑ̃sə.

nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə fy maʒikə
pʁεskə feəʁikə
mεz- oʒuʁdɥi tut- a ʃɑ̃ʒe
lə dεstɛ̃ a deside.

ty ʁεstəʁa mɔ̃n- ɑ̃ʒə
o plys pʁɔfɔ̃ də mε sɔ̃ʒə
ty ε plys kœ̃n- ami
mε sa ty la kɔ̃pʁi.

ty fε paʁti də mwa
e sεt- avεk boku demwa
kə ʒə tə di : ʒə tεmə.

diz- ɥi slaʃ duzə slaʃ dø milə kɛ̃zə