Poème-France.com

Poeme : Sans Aucun Intérêt…



Sans Aucun Intérêt…

La panthère solitaire
Se retrouve à terre
Esseulée ce soir
Sans aucune larme d’espoir.

Il lui a menti
Cela l’a détruit
Une liaison inavouée
Le savoir trop aimé.

Reviendra t’il un jour
Lui faire la cour
En étant franc
Le regard troublant.

Personne ne le sait
Peut-être jamais
Ne saura t’il l’aimer
Pour l’éternité.

Mais elle l’espère en secret…
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pɑ̃tεʁə sɔlitεʁə
sə ʁətʁuvə a teʁə
esəle sə swaʁ
sɑ̃z- okynə laʁmə dεspwaʁ.

il lɥi a mɑ̃ti
səla la detʁɥi
ynə ljεzɔ̃ inavue
lə savwaʁ tʁo εme.

ʁəvjɛ̃dʁa til œ̃ ʒuʁ
lɥi fεʁə la kuʁ
ɑ̃n- etɑ̃ fʁɑ̃k
lə ʁəɡaʁ tʁublɑ̃.

pεʁsɔnə nə lə sε
pø tεtʁə ʒamε
nə soʁa til lεme
puʁ letεʁnite.

mεz- εllə lεspεʁə ɑ̃ sεkʁε…