Poème-France.com

Poeme : Plus D’espoir



Plus D’espoir

Personne ce soir ne m’aime
Tel un diadème
Je brille de mille feux
Mais pour qui mon dieu.

Visiblement pas pour toi
Tu n’as aucun émoi
Tu ne me regardes même plus
Il n’y a qu’elle comme un du.

Je déteste ce sentiment
Vous savoir ensemble seulement
Au coin de la cheminée
Tel un vieux couple aimé.

Profites en pleinement
Ton bonheur au firmament
Oublie moi ce soir
Je n’ai plus d’espoir.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə sə swaʁ nə mεmə
tεl œ̃ djadεmə
ʒə bʁijə də milə fø
mε puʁ ki mɔ̃ djø.

vizibləmɑ̃ pa puʁ twa
ty na okœ̃ emwa
ty nə mə ʁəɡaʁdə- mεmə plys
il ni a kεllə kɔmə œ̃ dy.

ʒə detεstə sə sɑ̃timɑ̃
vu savwaʁ ɑ̃sɑ̃blə sələmɑ̃
o kwɛ̃ də la ʃəmine
tεl œ̃ vjø kuplə εme.

pʁɔfitəz- ɑ̃ plεnəmɑ̃
tɔ̃ bɔnœʁ o fiʁmame
ubli mwa sə swaʁ
ʒə nε plys dεspwaʁ.