Poème-France.com

Poeme : Les Écoutilles…



Les Écoutilles…

Fermer les écoutilles
Ne pas partir en vrille
Ne plus les entendre
Du fond de leur méandres.

Ne plus écouter leurs mots
Qui en disent beaucoup trop
Récrire ma vie
C’est tellement plus joli.

Plus simple tout devient
Quand tu me tends la main
Ensemble une vie bâtissons
Nos deux cœurs à l’unisson.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁme lεz- ekutijə
nə pa paʁtiʁ ɑ̃ vʁijə
nə plys lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə
dy fɔ̃ də lœʁ meɑ̃dʁə.

nə plysz- ekute lœʁ mo
ki ɑ̃ dize boku tʁo
ʁekʁiʁə ma vi
sε tεllmɑ̃ plys ʒɔli.

plys sɛ̃plə tu dəvjɛ̃
kɑ̃ ty mə tɑ̃ la mɛ̃
ɑ̃sɑ̃blə ynə vi batisɔ̃
no dø kœʁz- a lynisɔ̃.