Poème-France.com

Poeme : Ce N’est Qu’un Acompte…



Ce N’est Qu’un Acompte…

Que de règlement de compte
Ce n’est qu’un acompte
A coup de poème interposé
Balancer ses pensées.

A coté tout n’est que mensonge
Dans les idées, un songe
Vous êtes en train de vous faire gruger
Par de vaines amitiés.

Cela fait des ravages
Dans vos beaux plumages
Soyons plus intelligent
En nous comportant en honnêtes gens.
Mistou

PostScriptum

Cela me désole… Soyons sincères… Et arrêtons les bagarres à coup de plume…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə də ʁεɡləmɑ̃ də kɔ̃tə
sə nε kœ̃n- akɔ̃tə
a ku də pɔεmə ɛ̃tεʁpoze
balɑ̃se sε pɑ̃se.

a kɔte tu nε kə mɑ̃sɔ̃ʒə
dɑ̃ lεz- ide, œ̃ sɔ̃ʒə
vuz- εtəz- ɑ̃ tʁɛ̃ də vu fεʁə ɡʁyʒe
paʁ də vεnəz- amitje.

səla fε dε ʁavaʒə
dɑ̃ vo bo plymaʒə
swajɔ̃ plysz- ɛ̃tεlliʒe
ɑ̃ nu kɔ̃pɔʁtɑ̃ ɑ̃n- ɔnεtə ʒɑ̃.