Poème-France.com

Poeme : Souvenir



Souvenir

Au plus profond de moi
Je garde une image
Un souvenir de toi
Le reste d’un mirage.

Je tiens à te revoir
Car c’est ma promesse
De retrouver l’espoir
Ressentir tes caresses.

Dans mes rêves d’ici bas
La nuit je me revois
Enlacée dans tes bras
Tu me parles de toi.

Aussi longue est la nuit
Où je repense à toi
Mes cauchemars sont plaisirs
Mes plaisirs, des désirs.

Et si jamais un jour
Tu ne veux plus de moi
Mon cœur alors trop lourd
S’arrêtera je crois.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o plys pʁɔfɔ̃ də mwa
ʒə ɡaʁdə ynə imaʒə
œ̃ suvəniʁ də twa
lə ʁεstə dœ̃ miʁaʒə.

ʒə tjɛ̃z- a tə ʁəvwaʁ
kaʁ sε ma pʁɔmεsə
də ʁətʁuve lεspwaʁ
ʁəsɑ̃tiʁ tε kaʁesə.

dɑ̃ mε ʁεvə disi ba
la nɥi ʒə mə ʁəvwa
ɑ̃lase dɑ̃ tε bʁa
ty mə paʁlə- də twa.

osi lɔ̃ɡ ε la nɥi
u ʒə ʁəpɑ̃sə a twa
mε koʃəmaʁ sɔ̃ plεziʁ
mε plεziʁ, dε deziʁ.

e si ʒamεz- œ̃ ʒuʁ
ty nə vø plys də mwa
mɔ̃ kœʁ alɔʁ tʁo luʁ
saʁεtəʁa ʒə kʁwa.