Poème-France.com

Poeme : Sans Crainte…



Sans Crainte…

Loin de nos voyages et de nos vies
Dans un monde qui te parait meilleur
Sans crainte et sans regret tu es parti
M’abandonnant là où tout est malheur.
C’est par un soir que tu m’as expliqué
Pourtant j’ai refusé de te croire
Et j’ai eu beau dans mes bras te serrer
Rien n’a fait renaître en toi l’espoir.
Des yeux tu m’as fait un dernier adieu
Malgré mon amour je suis restée là
Ne me restaient pour pleurer que mes yeux
Jamais autant de larmes que ce soir là.
Mais je savais que tu m’avais quittée
La vie ne t’ayant pas laissé le choix
Rien n’effacera nos moments passés
Ensemble, notre bonheur, notre joie.
Un jour, je sais que je te rejoindrai
Pour à jamais te serrer contre moi
Dans tes grands yeux me perdre je pourrai
Et pendant des siècles vivre avec toi.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də no vwajaʒəz- e də no vi
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki tə paʁε mεjœʁ
sɑ̃ kʁɛ̃tə e sɑ̃ ʁəɡʁε ty ε paʁti
mabɑ̃dɔnɑ̃ la u tut- ε malœʁ.
sε paʁ œ̃ swaʁ kə ty ma εksplike
puʁtɑ̃ ʒε ʁəfyze də tə kʁwaʁə
e ʒε y bo dɑ̃ mε bʁa tə seʁe
ʁjɛ̃ na fε ʁənεtʁə ɑ̃ twa lεspwaʁ.
dεz- iø ty ma fε œ̃ dεʁnje adjø
malɡʁe mɔ̃n- amuʁ ʒə sɥi ʁεste la
nə mə ʁεstε puʁ pləʁe kə mεz- iø
ʒamεz- otɑ̃ də laʁmə- kə sə swaʁ la.
mε ʒə savε kə ty mavε kite
la vi nə tεjɑ̃ pa lεse lə ʃwa
ʁjɛ̃ nefasəʁa no mɔmɑ̃ pase
ɑ̃sɑ̃blə, nɔtʁə bɔnœʁ, nɔtʁə ʒwa.
œ̃ ʒuʁ, ʒə sε kə ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁε
puʁ a ʒamε tə seʁe kɔ̃tʁə mwa
dɑ̃ tε ɡʁɑ̃z- iø mə pεʁdʁə ʒə puʁʁε
e pɑ̃dɑ̃ dε sjεklə vivʁə avεk twa.