Poème-France.com

Poeme : Passion



Passion

La passion est née
Un beau jour d’été
Je ne m’y attendais plus
Je m’étais même résolue

A ne plus connaître
Au plus profond de mon être
Ce doux sentiment
D’un amour naissant.

Mais tu es arrivé
Tel un chevalier
En me susurrant
Des mots d’antan.

Tu as su faire renaître
La passion dans tout mon être
Sentiments partagés
Par deux êtres, aimer.

Notre amour est éternel
Il est comme irréel
On ne peut plus fort
Mon cœur je t’adore.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pasjɔ̃ ε ne
œ̃ bo ʒuʁ dete
ʒə nə mi atɑ̃dε plys
ʒə metε mεmə ʁezɔlɥ

a nə plys kɔnεtʁə
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə
sə du sɑ̃timɑ̃
dœ̃n- amuʁ nεsɑ̃.

mε ty ε aʁive
tεl œ̃ ʃəvalje
ɑ̃ mə syzyʁɑ̃
dε mo dɑ̃tɑ̃.

ty a sy fεʁə ʁənεtʁə
la pasjɔ̃ dɑ̃ tu mɔ̃n- εtʁə
sɑ̃timɑ̃ paʁtaʒe
paʁ døz- εtʁə, εme.

nɔtʁə amuʁ εt- etεʁnεl
il ε kɔmə iʁeεl
ɔ̃ nə pø plys fɔʁ
mɔ̃ kœʁ ʒə tadɔʁə.