Poème-France.com

Poeme : Amants, Amis ?



Amants, Amis ?

Amants, amis ?

Deux amants s’en allant
Main dans la main
Deux amis se promenant
Bras dessus dessous.

Deux amants s’enlaçant
Sans penser au destin
Deux amis s’embrassant
Sur une rose joue.

Deux amants inlassablement
Se susurrant des mots câlins
Deux amis se confiant
Des histoires sur tout.

Deux amants s’aimant
Sans attendre le lendemain
Deux amis s’appréciant
Plus que tout.

Des amants, des amis ?
La frontière s’estompant
Au gré du lendemain
La frontière s’éloignant
Quelle route est au bout.
Mistou

PostScriptum

De retour sur le site, je vais de nouveau pouvoir me régaler de vos écrits que je ne manquerai pas de commenter…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amɑ̃, ami ?

døz- amɑ̃ sɑ̃n- alɑ̃
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
døz- ami sə pʁɔmənɑ̃
bʁa dəsy dəsu.

døz- amɑ̃ sɑ̃lasɑ̃
sɑ̃ pɑ̃se o dεstɛ̃
døz- ami sɑ̃bʁasɑ̃
syʁ ynə ʁozə ʒu.

døz- amɑ̃z- ɛ̃lasabləmɑ̃
sə syzyʁɑ̃ dε mo kalɛ̃
døz- ami sə kɔ̃fjɑ̃
dεz- istwaʁə syʁ tu.

døz- amɑ̃ sεmɑ̃
sɑ̃z- atɑ̃dʁə lə lɑ̃dəmɛ̃
døz- ami sapʁesjɑ̃
plys kə tu.

dεz- amɑ̃, dεz- ami ?
la fʁɔ̃tjεʁə sεstɔ̃pɑ̃
o ɡʁe dy lɑ̃dəmɛ̃
la fʁɔ̃tjεʁə selwaɲɑ̃
kεllə ʁutə εt- o bu.