Poème-France.com

Poeme : L’enfant Intérieur



L’enfant Intérieur

Ma main se tend
Vers un lendemain sans fin
Essayant d’attraper cette autre main
Eternel combat
Qui chaque fois m’émoit.

Ma main se tend
Vers un autre destin
Qui ne veut voir la fin
A chaque fois que je fais un pas
J’essaie de me retrouver, moi.

Ma main se tend
Essaye d’attraper cette main
Mais en vain
Elle est pourtant là
Tout près de moi.

Ma main se tend
Virevoltant sans fin
Vers un autre destin
Je me débats
Faut’il avoir la foi.

Cette main qui se tend
N’est que la mienne enfin
Pas une carte du destin
Contre laquelle je me bats
Mais l’autre partie de moi.

Cette main qui se tend
Une réconciliation enfin
Entre mes deux mains
Entre un enfant, moi
Et sa mère, moi.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mɛ̃ sə tɑ̃
vεʁz- œ̃ lɑ̃dəmɛ̃ sɑ̃ fɛ̃
esεjɑ̃ datʁape sεtə otʁə mɛ̃
ətεʁnεl kɔ̃ba
ki ʃakə fwa memwa.

ma mɛ̃ sə tɑ̃
vεʁz- œ̃n- otʁə dεstɛ̃
ki nə vø vwaʁ la fɛ̃
a ʃakə fwa kə ʒə fεz- œ̃ pa
ʒesε də mə ʁətʁuve, mwa.

ma mɛ̃ sə tɑ̃
esεj datʁape sεtə mɛ̃
mεz- ɑ̃ vɛ̃
εllə ε puʁtɑ̃ la
tu pʁε də mwa.

ma mɛ̃ sə tɑ̃
viʁəvɔltɑ̃ sɑ̃ fɛ̃
vεʁz- œ̃n- otʁə dεstɛ̃
ʒə mə deba
fotil avwaʁ la fwa.

sεtə mɛ̃ ki sə tɑ̃
nε kə la mjεnə ɑ̃fɛ̃
pa ynə kaʁtə dy dεstɛ̃
kɔ̃tʁə lakεllə ʒə mə ba
mε lotʁə paʁti də mwa.

sεtə mɛ̃ ki sə tɑ̃
ynə ʁekɔ̃siljasjɔ̃ ɑ̃fɛ̃
ɑ̃tʁə mε dø mɛ̃
ɑ̃tʁə œ̃n- ɑ̃fɑ̃, mwa
e sa mεʁə, mwa.