Poème-France.com

Poeme : Ma Vie, Ma Peur



Ma Vie, Ma Peur

Je suis la prostré,
J’ai vraiment très peur,
Pourtant il ne c’est rien passé,
Et j’ai l’impression qu’on m’arrache le coeur.

J’ai trop de questions dans ma tête,
Et je respire très mal,
J’aimerais que tout s’arrête,
Car cela prends des propositions anormales.

On voulais se mettre en couple,
Et encore une fois j’ai tout foiré,
C’était censé être cool,
Et je n’ai fait que te blessé.

Je culpabilise à n’en plus pouvoir,
Je dois vraiment avoir un problème,
Le bonheur j’ai peur de l’avoir,
Est-ce que j’ai peur que l’on m’aime ?

Je ne sais plus où j’en suis,
Je ne sais plus quoi te dire,
Est ce vraiment lui,
Ou moi qui délire ?

Que dois je faire ?
Pourquoi mes émotions sont aussi forte ?
Dans mon coeur, rien n’est clair,
Quoi de plus facile de claquer une porte ?

Je ne sais pas dire stop,
Même si je souffre à en crevé,
Tout fini forcément en flop,
Et moi je fini interné.

Tout mon passé refait surface,
Et j’ai envie d’en finir,
Devant mon malheur, en face à face,
Ai je déjà connu le pire ?

Ce soir dans ma tête rien n’est beau,
Mais ce n’est pas grave,
Je ne finirai pas dans le caniveau,
Même si je ne dois être qu’une épave.
Mistyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la pʁɔstʁe,
ʒε vʁεmɑ̃ tʁε pœʁ,
puʁtɑ̃ il nə sε ʁjɛ̃ pase,
e ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kɔ̃ maʁaʃə lə kœʁ.

ʒε tʁo də kεstjɔ̃ dɑ̃ ma tεtə,
e ʒə ʁεspiʁə tʁε mal,
ʒεməʁε kə tu saʁεtə,
kaʁ səla pʁɑ̃ dε pʁɔpozisjɔ̃z- anɔʁmalə.

ɔ̃ vulε sə mεtʁə ɑ̃ kuplə,
e ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒε tu fwaʁe,
setε sɑ̃se εtʁə kul,
e ʒə nε fε kə tə blese.

ʒə kylpabilizə a nɑ̃ plys puvwaʁ,
ʒə dwa vʁεmɑ̃ avwaʁ œ̃ pʁɔblεmə,
lə bɔnœʁ ʒε pœʁ də lavwaʁ,
ε sə kə ʒε pœʁ kə lɔ̃ mεmə ?

ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi,
ʒə nə sε plys kwa tə diʁə,
ε sə vʁεmɑ̃ lɥi,
u mwa ki deliʁə ?

kə dwa ʒə fεʁə ?
puʁkwa mεz- emɔsjɔ̃ sɔ̃t- osi fɔʁtə ?
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʁjɛ̃ nε klεʁ,
kwa də plys fasilə də klake ynə pɔʁtə ?

ʒə nə sε pa diʁə stɔp,
mεmə si ʒə sufʁə a ɑ̃ kʁəve,
tu fini fɔʁsemɑ̃ ɑ̃ flɔp,
e mwa ʒə fini ɛ̃tεʁne.

tu mɔ̃ pase ʁəfε syʁfasə,
e ʒε ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ,
dəvɑ̃ mɔ̃ malœʁ, ɑ̃ fasə a fasə,
ε ʒə deʒa kɔny lə piʁə ?

sə swaʁ dɑ̃ ma tεtə ʁjɛ̃ nε bo,
mε sə nε pa ɡʁavə,
ʒə nə finiʁε pa dɑ̃ lə kanivo,
mεmə si ʒə nə dwaz- εtʁə kynə epavə.