Poème-France.com

Poeme : J’aime Mes Parents



A Propos

Pour mes parents 1986 à l’âge de 17 ans à la gare d’Annecy où j’attendais leur venue !

J’aime Mes Parents

J’aime mes parents

Une idée me traverse l’esprit
J’aime la mort, la vie
J’aime

Une image passe devant mes yeux
J’aime le soleil et quand il pleut
J’aime

Une musique arrive à mes oreilles
J’aime le sombre et le vermeil
J’aime

Une main se pose sur mon épaule
Je suis là et de l’autre côté du pôle
J’aime la vie
J’aime l’oubli
Le présent
Le futur
L’aventure
Et mes parents
Miù

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə mε paʁɑ̃

ynə ide mə tʁavεʁsə lεspʁi
ʒεmə la mɔʁ, la vi
ʒεmə

ynə imaʒə pasə dəvɑ̃ mεz- iø
ʒεmə lə sɔlεj e kɑ̃t- il plø
ʒεmə

ynə myzikə aʁivə a mεz- ɔʁεjə
ʒεmə lə sɔ̃bʁə e lə vεʁmεj
ʒεmə

ynə mɛ̃ sə pozə syʁ mɔ̃n- epolə
ʒə sɥi la e də lotʁə kote dy polə
ʒεmə la vi
ʒεmə lubli
lə pʁezɑ̃
lə fytyʁ
lavɑ̃tyʁə
e mε paʁɑ̃