Poème-France.com

Poeme : Le Cœur Aimant



Le Cœur Aimant

Le Cœur Aimant
Dans la nuit étoilée
Regard à l’horizon
Je cherche dans mon cœur
Une voix. . un écho
Un moment de bonheur
Au doux refuge de tes bras
Viendras tu me rejoindre
Au delà du rivage
Et te plonger dans les miens
Ici où ailleurs
Je garde l’empreinte des souvenirs
Que le temps ne peut effacer. .
Un souffle chaud retient mon cœur
L’émotion d’un instant
Qui apaise les chagrins
Dévoilant de profonds sentiments
Vers la douceur du cœur
Ce que l’on ne peut comprendre
Le cœur peut l’embrasser…
Mja

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ εmɑ̃
dɑ̃ la nɥi etwale
ʁəɡaʁ a lɔʁizɔ̃
ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ynə vwa. œ̃n- eʃo
œ̃ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
o du ʁəfyʒə də tε bʁa
vjɛ̃dʁa ty mə ʁəʒwɛ̃dʁə
o dəla dy ʁivaʒə
e tə plɔ̃ʒe dɑ̃ lε mjɛ̃
isi u ajœʁ
ʒə ɡaʁdə lɑ̃pʁɛ̃tə dε suvəniʁ
kə lə tɑ̃ nə pø efase.
œ̃ suflə ʃo ʁətjɛ̃ mɔ̃ kœʁ
lemɔsjɔ̃ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
ki apεzə lε ʃaɡʁɛ̃
devwalɑ̃ də pʁɔfɔ̃ sɑ̃timɑ̃
vεʁ la dusœʁ dy kœʁ
sə kə lɔ̃ nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lə kœʁ pø lɑ̃bʁase…