Poème-France.com

Poeme : Bel Oiseau Bleu



Bel Oiseau Bleu

Bel oiseau bleu à l’aile blanche
Chacun t’entend
Siffler, perché sur une branche
Par grand beau temps.

Quand je viens te voir le dimanche,
Toi, tu m’attends
Et ta petite queue se penche,
Ton cou se tend.

Trop ému, mon cœur tremblant flanche
En écoutant
Ton chant qui tombe en avalanche
En m’emportant.
Modou25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεl wazo blø a lεlə blɑ̃ʃə
ʃakœ̃ tɑ̃tɑ̃
sifle, pεʁʃe syʁ ynə bʁɑ̃ʃə
paʁ ɡʁɑ̃ bo tɑ̃.

kɑ̃ ʒə vjɛ̃ tə vwaʁ lə dimɑ̃ʃə,
twa, ty matɑ̃
e ta pətitə kø sə pɑ̃ʃə,
tɔ̃ ku sə tɑ̃.

tʁo emy, mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃blɑ̃ flɑ̃ʃə
ɑ̃n- ekutɑ̃
tɔ̃ ʃɑ̃ ki tɔ̃bə ɑ̃n- avalɑ̃ʃə
ɑ̃ mɑ̃pɔʁtɑ̃.