Poème-France.com

Poeme : Elle Me Délivre De Moi



Elle Me Délivre De Moi

La flamme dans ton iris me fait transpirer de désir
Je loge sous ton charme qui me protège de déveines sibyllines
Tes paroles fredonnent la berceuse qui déleste mes insomnies
T’a providence est plus influente que mes riches tragédies

Ta peau veloutée me rappelle combien la vie est douce
Son Envoûtante odeur a pénétré ma mémoire pour toujours
Chacun de tes gestes éloignent les foudres de mes jours
Ton raffinement sait fort bien silhouetter l’amour

Dans la croisière de ta sève je jette à l’eau mes failles
L’endurance de ta présence a la prestance d’un miracle
Tu réanimes mon cœur avec l’héroïsme d’un soldat
En assaillant ma rapacité avec l’arme de ton savoir

En fait, simplement toi me délivre de, simplement moi
Je me bats pour devenir tout ce que je te dois
J’ai recouvré la vue en touchant ton beau visage
L’attention que tu me portes a défait mes cauchemars.
Moh26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la flamə dɑ̃ tɔ̃n- iʁi mə fε tʁɑ̃spiʁe də deziʁ
ʒə lɔʒə su tɔ̃ ʃaʁmə ki mə pʁɔtεʒə də devεnə sibilinə
tε paʁɔlə fʁədɔne la bεʁsøzə ki delεstə mεz- ɛ̃sɔmni
ta pʁɔvidɑ̃sə ε plysz- ɛ̃flɥɑ̃tə kə mε ʁiʃə tʁaʒedi

ta po vəlute mə ʁapεllə kɔ̃bjɛ̃ la vi ε dusə
sɔ̃n- ɑ̃vutɑ̃tə ɔdœʁ a penetʁe ma memwaʁə puʁ tuʒuʁ
ʃakœ̃ də tε ʒεstəz- elwaɲe lε fudʁə- də mε ʒuʁ
tɔ̃ ʁafinəmɑ̃ sε fɔʁ bjɛ̃ siluεte lamuʁ

dɑ̃ la kʁwazjεʁə də ta sεvə ʒə ʒεtə a lo mε fajə
lɑ̃dyʁɑ̃sə də ta pʁezɑ̃sə a la pʁεstɑ̃sə dœ̃ miʁaklə
ty ʁeanimə mɔ̃ kœʁ avεk leʁɔismə dœ̃ sɔlda
ɑ̃n- asajɑ̃ ma ʁapasite avεk laʁmə də tɔ̃ savwaʁ

ɑ̃ fε, sɛ̃pləmɑ̃ twa mə delivʁə də, sɛ̃pləmɑ̃ mwa
ʒə mə ba puʁ dəvəniʁ tu sə kə ʒə tə dwa
ʒε ʁəkuvʁe la vɥ ɑ̃ tuʃɑ̃ tɔ̃ bo vizaʒə
latɑ̃sjɔ̃ kə ty mə pɔʁtəz- a defε mε koʃəmaʁ.