Univers de poésie d'un auteur

Texte:Quelle Psychose

Le Texte

Psychose,
Tu me prends par la main, je ne t’aime point,
Ta faraude tenue agit comme un venin,
Suis-je une bête de foire dans le parchemin que tu souhaites offrir à mes lendemains

Psychose,
Ai-je réellement besoin de ton allante strophe,
Es-tu un allié, es-tu une catastrophe,
Un typhon pugnace battant le lof de mon paquebot psychique flottant dans ton coffre

Psychose,
As-tu le pouvoir de m’éloigner d’un désastre,
Une minute de calme contre ta démarche,
Puis-je raisonner par moi-même quand tu me ligotes aux drames de ton ardente tâche

Psychose,
Si parfois j’aime narguer tes coups de glaive,
La folie que tu ébruites ne signe pas de trêve,
Es-tu primordial tout en étant la brèche dans les tons pernicieux de tes prêches.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Moh26

Écrivain Moh26

Moh26 a publié sur le site 65 écrits. Moh26 est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Quelle Psychosepsikozə,
ty mə pʁɑ̃ paʁ la mɛ̃, ʒə nə tεmə pwɛ̃,
ta faʁodə tənɥ aʒi kɔmə œ̃ vənɛ̃,
sɥi ʒə ynə bεtə də fwaʁə dɑ̃ lə paʁʃəmɛ̃ kə ty suεtəz- ɔfʁiʁ a mε lɑ̃dəmɛ̃

psikozə,
ε ʒə ʁeεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də tɔ̃n- alɑ̃tə stʁɔfə,
ε ty œ̃n- alje, ε ty ynə katastʁɔfə,
œ̃ tifɔ̃ pyɲasə batɑ̃ lə lɔf də mɔ̃ pakəbo psiʃikə flɔtɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ kɔfʁə

psikozə,
a ty lə puvwaʁ də melwaɲe dœ̃ dezastʁə,
ynə minytə də kalmə kɔ̃tʁə ta demaʁʃə,
pɥi ʒə ʁεzɔne paʁ mwa mεmə kɑ̃ ty mə liɡɔtəz- o dʁamə də tɔ̃n- aʁdɑ̃tə taʃə

psikozə,
si paʁfwa ʒεmə naʁɡe tε ku də ɡlεvə,
la fɔli kə ty ebʁɥitə nə siɲə pa də tʁεvə,
ε ty pʁimɔʁdjal tut- ɑ̃n- etɑ̃ la bʁεʃə dɑ̃ lε tɔ̃ pεʁnisjø də tε pʁεʃə.

Historique des Modifications

02/11/2020 11:20
02/11/2020 11:18

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Peur
Du 12/07/2020 14:34

Le poème en image: Quelle Psychose
L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.