Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Cirque D’une Dérive

Le Texte

Je m’abandonne dans ma dérive, immobile tel un pantin de cire
Sa frénésie caustique aime supplicier mes cicatrices
Suis-je une marionnette au cirque de ses masques à bannir
Sa secousse vise mon équilibre sur le fil de mes abîmes

Dérive, je me laisse guider dans ta jarre de cognac
Étant un clown sans pitreries du haut de tes fantasmes
Je tourne en rond dans ton manège de blagues défavorables
J’ai ce cafard qui n’a pas appris à triompher de tes obstacles

Dans ma dérive, je n’ai plus la force de chercher refuge
Les minutes de silence valent-elles les prises de recul
Comme son fauve en cage, je suis un numéro détenu
Sous le chapiteau des pensées que je déshabille pour sa vue

Ma dérive fait des acrobaties sans la moindre protection
Elle me donne tant de réponses sans l’ombre d’une réflexion
Dans sa caravane, je ne peux dresser son agitation
Je continuerais à me battre pour rabrouer ses affronts.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Moh26

Écrivain Moh26

Moh26 a publié sur le site 65 écrits. Moh26 est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Cirque D’une Dériveʒə mabɑ̃dɔnə dɑ̃ ma deʁivə, imɔbilə tεl œ̃ pɑ̃tɛ̃ də siʁə
sa fʁenezi kostikə εmə syplisje mε sikatʁisə
sɥi ʒə ynə maʁjɔnεtə o siʁkə də sε maskz- a baniʁ
sa səkusə vizə mɔ̃n- ekilibʁə syʁ lə fil də mεz- abimə

deʁivə, ʒə mə lεsə ɡide dɑ̃ ta ʒaʁə də kɔɲak
etɑ̃ œ̃ klɔwn sɑ̃ pitʁəʁi dy-o də tε fɑ̃tasmə
ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃ dɑ̃ tɔ̃ manεʒə də blaɡ defavɔʁablə
ʒε sə kafaʁ ki na pa apʁiz- a tʁjɔ̃fe də tεz- ɔpstaklə

dɑ̃ ma deʁivə, ʒə nε plys la fɔʁsə də ʃεʁʃe ʁəfyʒə
lε minytə də silɑ̃sə valɑ̃ tεllə lε pʁizə də ʁəkyl
kɔmə sɔ̃ fovə ɑ̃ kaʒə, ʒə sɥiz- œ̃ nymeʁo detəny
su lə ʃapito dε pɑ̃se kə ʒə dezabijə puʁ sa vɥ

ma deʁivə fε dεz- akʁɔbati sɑ̃ la mwɛ̃dʁə pʁɔtεksjɔ̃
εllə mə dɔnə tɑ̃ də ʁepɔ̃sə sɑ̃ lɔ̃bʁə dynə ʁeflεksjɔ̃
dɑ̃ sa kaʁavanə, ʒə nə pø dʁese sɔ̃n- aʒitasjɔ̃
ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a mə batʁə puʁ ʁabʁue sεz- afʁɔ̃.

Historique des Modifications

29/10/2020 15:50
29/10/2020 15:42

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/10/2020 22:07Anya

Belle analogie entre les images du cirque,le clown triste, l équilibriste et l âme sur le fil,
prête à la dérive, un poème très bien écrit Merci!

👍

Texte Détresse
Du 29/10/2020 15:40

Le poème en image: Le Cirque D’une Dérive
L'écrit contient 167 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.