Poème-France.com

Poeme : Mystere Et Boulle De Gum



Mystere Et Boulle De Gum

Demain une douce journée
En perspective devrais je passer
Mais comment etre sure qu’ainsi il sera ?
Comment savoir si a moi tu penseras ?
Il est impossible de savoir
Donc au final impossible d’y croire
Mais pourquoi ne pas se réjouir
De pour toi pouvoir écrire ?
Oh bien sur tu ne sais pas
Que tout ceci est pour toi…
Tu ne sais pas que c’est « moi »
Qui pour toi longtemps encore écrira
Ha… peut etre le lis tu en ce moments ?
Peut etre te demandes tu s’il serai possible vraiment
Que tu sois le destinataire voulu
De ce poeme tant ( ? ) lu
Mais quel mystere ! !
Sache juste que derriere chaque lettre se terre
Un bout de mon cœur
Un bout de ce bonheur
Qui seulement pour toi
Un jour se partagera
Désolée si ce poeme t’es dur a comprendre
Désolée si ce poeme t’es dur a entendre
Mais ce sentiment pour toi
Meme s’il ne se comprend pas
Il restera
Dans cette lettre la
Moi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəmɛ̃ ynə dusə ʒuʁne
ɑ̃ pεʁspεktivə dəvʁε ʒə pase
mε kɔmɑ̃ εtʁə syʁə kɛ̃si il səʁa ?
kɔmɑ̃ savwaʁ si a mwa ty pɑ̃səʁa ?
il εt- ɛ̃pɔsiblə də savwaʁ
dɔ̃k o final ɛ̃pɔsiblə di kʁwaʁə
mε puʁkwa nə pa sə ʁeʒuiʁ
də puʁ twa puvwaʁ ekʁiʁə ?
ɔ bjɛ̃ syʁ ty nə sε pa
kə tu səsi ε puʁ twa…
ty nə sε pa kə sεst « mwa »
ki puʁ twa lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə ekʁiʁa
a… pø εtʁə lə li ty ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ?
pø εtʁə tə dəmɑ̃də ty sil səʁε pɔsiblə vʁεmɑ̃
kə ty swa lə dεstinatεʁə vuly
də sə poəmə tɑ̃t ( ? ) ly
mε kεl mistəʁə ! !
saʃə ʒystə kə dəʁjəʁə ʃakə lεtʁə sə teʁə
œ̃ bu də mɔ̃ kœʁ
œ̃ bu də sə bɔnœʁ
ki sələmɑ̃ puʁ twa
œ̃ ʒuʁ sə paʁtaʒəʁa
dezɔle si sə poəmə tε dyʁ a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
dezɔle si sə poəmə tε dyʁ a ɑ̃tɑ̃dʁə
mε sə sɑ̃timɑ̃ puʁ twa
məmə sil nə sə kɔ̃pʁɑ̃ pa
il ʁεstəʁa
dɑ̃ sεtə lεtʁə la