Poème-France.com

Poeme : Hier : Belle Journée



Hier : Belle Journée

Hier fut une belle journée
Aujourd’hui celle ou je vais vous quitter
Ainsi je pourrais partir
Avec un bon souvenir
Hier je me suis sentie bien
Je n’avais aucun chagrin
J’étais avec toi
Presque dans tes bras
Oh quelle joie
Comme celles que je n’ai eu que si peu de fois
Aujourd’hui je m’en vais
Car cette vie me déplait
Meme quand je suis avec toi
Cette vie je ne l’aime pas
Je t’aime toi pas la vie
Je te veux toi pas l’ennui
J’ai vécu la plus belle journée
Juste nos doigts enlacés
Alors je me contenterai de partir
Avec cet heureux souvenir
Je ne veux pas tout gacher
Avec des choses qui me déplairaient
Si je meurs je meurs heureuse
Si je vie je vie peureuse
Voici ce poeme cet adieu
Voici ce poeme sur nous deux
Je n’attendrai pas plus de toi
Tu m’as juste comblée de joie
Tu ne feras pas plus
Car tu ne m’aime plus
Alors sachant cela je m’en vais
Je quitte ce monde si laid
Moi

PostScriptum

bon non je partirai pas. . . .
pas la peine de m’en disuader
je n’y ai meme pas penser !
je continuerai a écrir ici bas !
pour vous et mes amis par ci par la !
tout ce poeme est un mensonge
il n’est la que pour combler


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ fy ynə bεllə ʒuʁne
oʒuʁdɥi sεllə u ʒə vε vu kite
ɛ̃si ʒə puʁʁε paʁtiʁ
avεk œ̃ bɔ̃ suvəniʁ
jεʁ ʒə mə sɥi sɑ̃ti bjɛ̃
ʒə navεz- okœ̃ ʃaɡʁɛ̃
ʒetεz- avεk twa
pʁεskə dɑ̃ tε bʁa
ɔ kεllə ʒwa
kɔmə sεllə kə ʒə nε y kə si pø də fwa
oʒuʁdɥi ʒə mɑ̃ vε
kaʁ sεtə vi mə deplε
məmə kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa
sεtə vi ʒə nə lεmə pa
ʒə tεmə twa pa la vi
ʒə tə vø twa pa lɑ̃nɥi
ʒε veky la plys bεllə ʒuʁne
ʒystə no dwaz- ɑ̃lase
alɔʁ ʒə mə kɔ̃tɑ̃təʁε də paʁtiʁ
avεk sεt œʁø suvəniʁ
ʒə nə vø pa tu ɡaʃe
avεk dε ʃozə ki mə deplεʁε
si ʒə mœʁ ʒə mœʁz- œʁøzə
si ʒə vi ʒə vi pəʁøzə
vwasi sə poəmə sεt adjø
vwasi sə poəmə syʁ nu dø
ʒə natɑ̃dʁε pa plys də twa
ty ma ʒystə kɔ̃ble də ʒwa
ty nə fəʁa pa plys
kaʁ ty nə mεmə plys
alɔʁ saʃɑ̃ səla ʒə mɑ̃ vε
ʒə kitə sə mɔ̃də si lε