Poème-France.com

Poeme : 3 Contre 1 : Le 1 L’emporte ! ! !



3 Contre 1 : Le 1 L’emporte ! ! !

Quand intervient la distance
Qu’elle ne nous laisse aucune chance
Que doit on faire ?
Doit on se taire ?
Ou bien crier
Le désespoir causé ?

Lorsque la mort intervient
Bien sur on a du chagrin
Mais que peut on faire
A par vivre et prier notre père ?

Lorsque l’amour surgit
Qu’il attend juste qu’on dise oui
Que doit on faire
Sachant qu’a cause de lui on a déja souffert ?

Lorsque tout a coup vient la vie
Et qu’elle nous sourie
Rendez vous compte qu’elle était là
C’est juste qu’on ne le voyait pas !
Moi

PostScriptum

bon. . . . . j’étais pas obligatoirement de bonne humeure quand j’ai écrit ça mais malgré tout je l’ai toujours pensé ! ! ! bon sur les 3 premiers y’a que les deux premiers qui me concernent. . . . . le 3 c’est pas mon cas mais je l’ai déja vécu et je le rev


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɛ̃tεʁvjɛ̃ la distɑ̃sə
kεllə nə nu lεsə okynə ʃɑ̃sə
kə dwa ɔ̃ fεʁə ?
dwa ɔ̃ sə tεʁə ?
u bjɛ̃ kʁje
lə dezεspwaʁ koze ?

lɔʁskə la mɔʁ ɛ̃tεʁvjɛ̃
bjɛ̃ syʁ ɔ̃n- a dy ʃaɡʁɛ̃
mε kə pø ɔ̃ fεʁə
a paʁ vivʁə e pʁje nɔtʁə pεʁə ?

lɔʁskə lamuʁ syʁʒi
kil atɑ̃ ʒystə kɔ̃ dizə ui
kə dwa ɔ̃ fεʁə
saʃɑ̃ ka kozə də lɥi ɔ̃n- a deʒa sufεʁ ?

lɔʁskə tut- a ku vjɛ̃ la vi
e kεllə nu suʁi
ʁɑ̃de vu kɔ̃tə kεllə etε la
sε ʒystə kɔ̃ nə lə vwajε pa !