Poème-France.com

Poeme : Sophie. . .



Sophie. . .

Pourquoi t’arrive jamais à gardé toutes tes amies en même temps ?
Est-ce que c’est si dur ? Pourquoi nous on y arrive tout ltemps ?
Mais surtout ! Pourquoi quand tu nous rejette sa nous blesse tant ?
Comment tu fait pour nous rende aussi accros à toi ?
Tu nous prend sous ton aile… tu nous raconte tout, combien de temps ça dura,
Ça on le sait jamais, ça doit être pour ça,
Qu’on en profite au maximum quand c là.
Moi_15

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa taʁivə ʒamεz- a ɡaʁde tutə tεz- amiz- ɑ̃ mεmə tɑ̃ ?
ε sə kə sε si dyʁ ? puʁkwa nuz- ɔ̃n- i aʁivə tu ltɑ̃ ?
mε syʁtu ! puʁkwa kɑ̃ ty nu ʁəʒεtə sa nu blεsə tɑ̃ ?
kɔmɑ̃ ty fε puʁ nu ʁɑ̃də osi akʁoz- a twa ?
ty nu pʁɑ̃ su tɔ̃n- εlə… ty nu ʁakɔ̃tə tu, kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ sa dyʁa,
sa ɔ̃ lə sε ʒamε, sa dwa εtʁə puʁ sa,
kɔ̃n- ɑ̃ pʁɔfitə o maksimɔm kɑ̃ se la.