Poème-France.com

Poeme : Une Semaine



Une Semaine

Une semaine, que Sophie me parle pu.
Du jour au lendemain,
Elle me dit plus rien.
À chaque fois qu’elle change, je me sens perdu.

Une semaine, que Marie, l’école elle l’a quitter.
J’avais trouvé une vrai amie, qui écoute et conseil au lieu de jugé…

Une semaine, ke mon bras j’y ait pas touché,
Malgré toutes les ocasions qui ont passé.

Il y a plusieurs semaines,
Que j’ai écrit se poème.
Depuis tout à évolué.
Moi_15

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə səmεnə, kə sɔfi mə paʁlə py.
dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃,
εllə mə di plys ʁjɛ̃.
a ʃakə fwa kεllə ʃɑ̃ʒə, ʒə mə sɑ̃s pεʁdy.

ynə səmεnə, kə maʁi, lekɔlə εllə la kite.
ʒavε tʁuve ynə vʁε ami, ki ekutə e kɔ̃sεj o ljø də ʒyʒe…

ynə səmεnə, kə mɔ̃ bʁa ʒi ε pa tuʃe,
malɡʁe tutə lεz- ɔkazjɔ̃ ki ɔ̃ pase.

il i a plyzjœʁ səmεnə,
kə ʒε ekʁi sə pɔεmə.
dəpɥi tut- a evɔlye.