Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

La peur de perdre une amie me hante.
De nouvelles personnes, chaques jours elle rencontre.
Elle a l’habitude de délaissé les autres,
Pour se confier à de nouvelles ôtes.
Pourtant, elle m’avait bien dit que moi,
Elle ne m’abandonnerai pas.
C’est vrai, ce n’était pas une promesse.
Mais j’ai été sotte d’y croire.
Croire qu’elle changerai sa façon de voir.
Pourquoi changerai-t-elle pour moi ?
Changé pour sa copine
A pourtant été facile.
Mais moi, je conte peu évidament.
Moi_15

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pœʁ də pεʁdʁə ynə ami mə-ɑ̃tə.
də nuvεllə pεʁsɔnə, ʃak ʒuʁz- εllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə.
εllə a labitydə də delεse lεz- otʁə,
puʁ sə kɔ̃fje a də nuvεlləz- otə.
puʁtɑ̃, εllə mavε bjɛ̃ di kə mwa,
εllə nə mabɑ̃dɔnəʁε pa.
sε vʁε, sə netε pa ynə pʁɔmεsə.
mε ʒε ete sɔtə di kʁwaʁə.
kʁwaʁə kεllə ʃɑ̃ʒəʁε sa fasɔ̃ də vwaʁ.
puʁkwa ʃɑ̃ʒəʁε tεllə puʁ mwa ?
ʃɑ̃ʒe puʁ sa kɔpinə
a puʁtɑ̃ ete fasilə.
mε mwa, ʒə kɔ̃tə pø evidame.