Poème-France.com

Poeme : Reve



Reve

Quelque fois j’aime rever…

… De montagne a escalader,
De flots a chevaucher,
De chemin a explorer,
Mais jamais je ne reve de vois toute trace

Quelque j’aime rever…

… D’ange qui ne c’est jamais envole
De monstre tapit dans l’obscuriter
De dragon au souffle enflame
Maisje reve surtout de voir la realiter

Toujours de toi j’ai reve…

… Car un jour tu va t’envoler
Car je ne vois pas de voie toute trace
Car j’aime a revasser…
… Mais revasser n’est que revasser.
Moinoi

PostScriptum

ET UN REVE N’EST QU’UN REVE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə fwa ʒεmə ʁəve…

… də mɔ̃taɲə a εskalade,
də floz- a ʃəvoʃe,
də ʃəmɛ̃ a εksplɔʁe,
mε ʒamε ʒə nə ʁəvə də vwa tutə tʁasə

kεlkə ʒεmə ʁəve…

… dɑ̃ʒə ki nə sε ʒamεz- ɑ̃vɔlə
də mɔ̃stʁə tapi dɑ̃ lɔpskyʁite
də dʁaɡɔ̃ o suflə ɑ̃flamə
mεzʒə ʁəvə syʁtu də vwaʁ la ʁəalite

tuʒuʁ də twa ʒε ʁəvə…

… kaʁ œ̃ ʒuʁ ty va tɑ̃vɔle
kaʁ ʒə nə vwa pa də vwa tutə tʁasə
kaʁ ʒεmə a ʁəvase…
… mε ʁəvase nε kə ʁəvase.