Poème-France.com

Poeme : Je Suis Sans Présent. . Privée D’avenir !



Je Suis Sans Présent. . Privée D’avenir !

Nous vivions des jours agréables
Notre passé fut déclaré innoubliable
Tandis que le présent est innondé de trahison
Alors que nous étions enveloppés de passion

Tu m’as abondonnée seul dans le desert
En me demandant de continuer le chemain
Tu n’as pas craint si une fois je me perds
Et si jamais tu resentirais ma main

Avec toi, j’ai trop souffert
Et meme goutté à un sourire amère

Tu t’es livré a tes nouveaux désirs
En me laissant privée de plaisir

Je n’ai cependant personne à qui me confier
Tu as emmener tout mon espoir
De toi, je dois désormais me méfier
Toi, qui m’as accablé de désespoir

Tu m’as sans pitié entérrée vivante
Et rendu ma joie sanglante

A présent, … je ne suis qu’un souvenir
Et je ne possède point d’avenir…

Que faire… , dois-je pleurer encore ?
Ou sacrifier ame et corps ? !
Moli

PostScriptum

c’est émouvant et plein de souffrance ! mais beau ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu vivjɔ̃ dε ʒuʁz- aɡʁeablə
nɔtʁə pase fy deklaʁe inubljablə
tɑ̃di kə lə pʁezɑ̃ εt- inɔ̃de də tʁaizɔ̃
alɔʁ kə nuz- esjɔ̃z- ɑ̃vəlɔpe də pasjɔ̃

ty ma abɔ̃dɔne səl dɑ̃ lə dəzεʁ
ɑ̃ mə dəmɑ̃dɑ̃ də kɔ̃tinɥe lə ʃəmɛ̃
ty na pa kʁɛ̃ si ynə fwa ʒə mə pεʁd
e si ʒamε ty ʁəsɑ̃tiʁε ma mɛ̃

avεk twa, ʒε tʁo sufεʁ
e məmə ɡute a œ̃ suʁiʁə amεʁə

ty tε livʁe a tε nuvo deziʁ
ɑ̃ mə lεsɑ̃ pʁive də plεziʁ

ʒə nε səpɑ̃dɑ̃ pεʁsɔnə a ki mə kɔ̃fje
ty a aməne tu mɔ̃n- εspwaʁ
də twa, ʒə dwa dezɔʁmε mə mefje
twa, ki ma akable də dezεspwaʁ

ty ma sɑ̃ pitje ɑ̃teʁe vivɑ̃tə
e ʁɑ̃dy ma ʒwa sɑ̃ɡlɑ̃tə

a pʁezɑ̃, … ʒə nə sɥi kœ̃ suvəniʁ
e ʒə nə pɔsεdə pwɛ̃ davəniʁ…

kə fεʁə… , dwa ʒə pləʁe ɑ̃kɔʁə ?
u sakʁifje amə e kɔʁ ? !