Poème-France.com

Poeme : L Amour Que J Ai Perdu



L Amour Que J Ai Perdu

Aimer c est pour l eternité,
Pourquoi ne pas le concretiser ?
Et le laisser sans aller
Sa fais mal d aimer
Lorsque on vous a laissé
Surtout si l etre aimé
Vous manque a en crever

Pourquoi tant d’indifférence ?
Envers tant de souffrance
Pourquoi tant d ignorance ?
Devant tant de reverances

Et si tu réalisais qu aimer
N est pas se cacher
Derrière un voile doré.
Pour mieux se dérober
Devant cette réalité

N essaye pas d effacer
Ce que tu a crée
Aimer n est pas joué
Et tu ma dit assez
Que j etais ta dulcinée
Molie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme se ε puʁ εl ətεʁnite,
puʁkwa nə pa lə kɔ̃kʁətize ?
e lə lεse sɑ̃z- ale
sa fε mal de εme
lɔʁskə ɔ̃ vuz- a lεse
syʁtu si εl εtʁə εme
vu mɑ̃kə a ɑ̃ kʁəve

puʁkwa tɑ̃ dɛ̃difeʁɑ̃sə ?
ɑ̃vεʁ tɑ̃ də sufʁɑ̃sə
puʁkwa tɑ̃ de iɲɔʁɑ̃sə ?
dəvɑ̃ tɑ̃ də ʁəvəʁɑ̃sə

e si ty ʁealizε k εme
εn ε pa sə kaʃe
dəʁjεʁə œ̃ vwalə dɔʁe.
puʁ mjø sə deʁɔbe
dəvɑ̃ sεtə ʁealite

εn esεj pa de efase
sə kə ty a kʁe
εme εn ε pa ʒue
e ty ma di ase
kə ʒi ətε ta dylsine