Poème-France.com

Poeme : Lilli



Lilli

De la couleur sans déploiement
Abreuvé du silence
D’un ciel sans nuage ou du soleil éteint,
De la douleur
Sans ressources
Au centre de la ronde du destin.
Splendeur du temps passé
Hier encore tu riais
Ouvres moi à la vie, imbécile bénis.
Je suffoque sous cette avalanche
Elle seule te fera connaître le froid et la pluie.
Il n’y a qu’en lui qu’un clown dérisoire
Au regard affaibli de pensées illusoires.
Molkoz

PostScriptum

à Lili. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la kulœʁ sɑ̃ deplwaəmɑ̃
abʁəve dy silɑ̃sə
dœ̃ sjεl sɑ̃ nɥaʒə u dy sɔlεj etɛ̃,
də la dulœʁ
sɑ̃ ʁəsuʁsə
o sɑ̃tʁə də la ʁɔ̃də dy dεstɛ̃.
splɑ̃dœʁ dy tɑ̃ pase
jεʁ ɑ̃kɔʁə ty ʁjε
uvʁə- mwa a la vi, ɛ̃besilə beni.
ʒə syfɔkə su sεtə avalɑ̃ʃə
εllə sələ tə fəʁa kɔnεtʁə lə fʁwa e la plɥi.
il ni a kɑ̃ lɥi kœ̃ klɔwn deʁizwaʁə
o ʁəɡaʁ afεbli də pɑ̃sez- ilyzwaʁə.