Poème-France.com

Poeme : Sans Défaut



Sans Défaut

Sans défaut comme le ciel.
Votre beauté fut éternelle.
Comme les couleurs de l’arc-en-ciel,
Brille que les etincelles.
Votre salive au gout du miel,
Sucrée que les caramelles.

Si dans notre societé,
Tu es reference de bonté,
Ce que tes yeux, symboles de liberté…
Ton cœur exemplaire pour l’humanité.
Pour assurer ces qualités,
Je veilles à tes cotés.

Comprends tu que quand tu dormes ?
Le monde ressemble à un mort,
Comme grand dieu est mort !
Si te venter, je n’ai pas tort
Ce que tu ressemble trop à l’ord,
Que tout le monde adort.
Momo334

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ defo kɔmə lə sjεl.
vɔtʁə bote fy etεʁnεllə.
kɔmə lε kulœʁ də laʁk ɑ̃ sjεl,
bʁijə kə lεz- ətɛ̃sεllə.
vɔtʁə salivə o ɡu dy mjεl,
sykʁe kə lε kaʁamεllə.

si dɑ̃ nɔtʁə sɔsjəte,
ty ε ʁəfəʁɑ̃sə də bɔ̃te,
sə kə tεz- iø, sɛ̃bɔlə də libεʁte…
tɔ̃ kœʁ εɡzɑ̃plεʁə puʁ lymanite.
puʁ asyʁe sε kalite,
ʒə vεjəz- a tε kɔte.

kɔ̃pʁɑ̃ ty kə kɑ̃ ty dɔʁmə ?
lə mɔ̃də ʁəsɑ̃blə a œ̃ mɔʁ,
kɔmə ɡʁɑ̃ djø ε mɔʁ !
si tə vɑ̃te, ʒə nε pa tɔʁ
sə kə ty ʁəsɑ̃blə tʁo a lɔʁ,
kə tu lə mɔ̃də adɔʁ.